分享
文章

 

盤勢拆解

395 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
大盤日線
盤勢拆解

 
翻空了嗎?heart
  依筆者主觀上對籌碼解讀、及盤面的現象,跌了200多點、籌碼面難免會不太好。也許該說是_盤整、先假設中級回檔。週五的大盤現貨期權,人工味道有點重,所以尾盤台指期、摩台期翻成正價差,『』出止跌反彈訊號,大盤母子止跌K線組合、KD指標再破50中線,下週一繼續多頭抵抗。周一的反彈就會很有期待,但也要提高警覺,防範是否為反彈逃命用的,至少季線年線沒有扭轉前,中長多的回檔都很正常,即使「洗」破起漲點,也不用意外。
觀察重點:
1.二處壓力:帶量長黑中點1/2,黑色虛線附近上下。第2壓為五根十字星做出的下緣頸線,筆者不擅點位精準度,如上圖標示各位應該能暸。
2.第2壓較沉重,能先過第1壓再說。要維持良性多頭走勢,筆者主觀傾向ABC波空間修正,季線的支撐會較有效,因為季線維持向上,洗深點再上來、第2壓的套牢籌碼會輕些。
3.若真的回修到季線,對照圓圈處有一中繼缺口、及大頸線,會是市場較有共識的支撐,但真有撐否,屆時要看籌碼佈局,因見撐不撐常有、就如同過季線也經常見壓不是壓。
4.多頭若強,要克服壓力關卡並不難。第2壓較為關鍵、推測控盤群在那邊出招摜破、有借力使力的暗示(多殺多、空軍召集),且當日用跳空拉開距離,很類似底部區出長紅拉開成本的意涵。
5.而5/8長紅棒一直到昨天的K線組合,理論上逐漸形成『塔頂』套牢區(也有稱為鍋蓋的),略偏空方勢,所幸5/24的收盤價沒有收破,多頭就還有生機。
結論:
克服壓力站上不破,多頭樂觀;挑戰壓力失敗,多方保守;5/8長紅低點橘色線收破,心態偏空。
本篇為免費文,隱藏欄中無其他內容,大推薦及贊助好評先予感謝!

※文章影音內容描述筆者對經濟、股市、個股的理論見解及認識;
純粹個人觀點,並非投資勸誘或建議。
 
科斯托蘭尼說:千萬別借錢投資!

~掌握大波段獲利...就在俠客盟~

   重劍無鋒  大巧不工

  8款實用的操盤App、會期內免費吃到飽!!



各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注阿布波的朋友

    共有 3637 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章