分享
文章

 

大盤跌幅滿足?

449 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
  今日台指期尾盤的動作很大、硬生生將逆價差30幾點翻轉為正價差,理論上這是一種即將反彈的訊號,不過因為太顯眼,說實在沒把握。
  大盤的跌幅滿足了嗎,應該關注的危機與機會何在?波浪理論於此,提醒操作者要注意哪些......
台股日線:2009年10月~2013.6.6
大盤跌幅滿足?

【10日線_紅色、60日線(季線)_咖啡色】

波浪大師艾略特說:波浪的修正,若指數跌落至10日線後、接著又跌落季線之下,使10日線+60日線死亡交叉,要懷疑修正浪的級數是比較大型的。這是很基礎的波浪識別。(註:60日線使用65日亦可)
上面這招也可用來檢查個股的修正波。
觀察:
1.圓圈標記處都是10日線+60日線死亡交叉共8次,有7次跌幅滿足為波段高~死叉點起算約加一倍幅或以上。計算式試算__8045(季線)X2減去8439(高點)=約765X附近。
2.最近的一次是騙線_2013年4月中旬、當時筆者按籌碼面的解析,是再三建議要作多的。
3.目前大盤60日線扣低值持續向上,但10日線向下,二者死叉的機率不低,若是真的發生,向下一倍幅的機率7/8=87.5%(最近三年多的慣性機率),多方還是要防範。樂觀一點的、還有12.5%的騙線機會。
4.近期大盤10日均線的走向,必須嚴加看管,多頭若有逆轉企圖心,短線要奮力去防守、止住10日線向下的角度;6/6收盤價與60日線約50點距離、季線也須守住。
5.然而、這是危機還是轉機?筆者寫文時盡量定位中立觀察角色,但實際操作時自然不同,底部區一般都是利空不斷哀鴻遍野、均線全部轉空,到一倍幅以後或許才有財富重分配的機會。
以上為筆者主觀意見、及學理實務探討不代表勸誘投資。有大推薦或評分者非常感謝!

※文章影音內容描述筆者對經濟、股市、個股的理論見解及認識;
純粹個人觀點,並非投資勸誘或建議。
 
科斯托蘭尼說:千萬別借錢投資!

~掌握大波段獲利...就在俠客盟~

   重劍無鋒  大巧不工

  8款實用的操盤App、會期內免費吃到飽!!



各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注阿布波的朋友

    共有 3623 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章