分享
文章

 

戰略思考

657 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
大盤要走到哪裡去,大家總是站在技術指標、均線、缺口的測量等等,而成本的規劃考量,也就是要怎麼噱錢的角度,恐怕是比較重要的。圖文拆解......
台股日線圖(季線(60日)_咖啡色、20日線_粉紅色箭頭)
戰略思考

觀察:
1.藍色方框是成本區,也就是所謂的底部型態進貨區,紅色方框是出貨區(頭部)、既然是出貨_就有人套牢,所以有套牢賣壓。
2.而主力進出貨術語_一吐二飽,一吐=底部區等幅測量一倍(2.000)的位置,二飽=等幅測量二倍(3.000)的位置,ㄚ布習慣使用『黃金半對數』(費波南西係數)。
3.檢視4月份~5月份的走勢,在2.382~二飽3.000的區間,顯然有出貨行為,這個套牢區必需解套,因為時間上很接近,靠時間還不足以消化賣壓。
4.現在怎麼看?配合20日均線+60日均線(季線)的金叉位置附近,容易開始出現回檔修正,ㄚ布如果是控盤人,現在就出貨實在賺太少、會掉漆被人笑。所以會想趁機拉高解套賣壓,看能不能拉到至少2.382~3.000倍幅的位置。而目標區裡用出量長紅過壓表態、配合利多消息,剛好很多現在不敢追價的、那裡會利多一堆受不了被套。
5.為何這樣思考?控盤者拉抬或壓制盤勢,是為了賺錢、不是為了指數好看或破底比爛,所以會有底部型態的進貨行為,進貨之後必須拉出空間距離、方便出貨,讓自己的口袋增加,而套牢者的口袋變輕。
6.目前在1.618倍位置先做洗盤震盪、合理正常,而黃金半對數2.000一吐位置8380附近,是基本滿足幅度(就算歐美再爛、ㄚ布至少也拉個最低消費嘛),剛好會打入前波套牢區,如果還要再攻_可能回洗至20日+60日均線之間尋求支撐。當然若用量滾量每日千億遞增、直接飛越也無不可,但機率較低。
7.阿布控盤的話,會將目標區設在紅色圓圈的地方,那裡出貨倒給大家才賺得爽啦,所以頭部會出大量,至於要到哪裡滿足,就要考慮行進過程中,國際環境+國內經濟+政策+消息面的因素,如果歐美股狂跌,為了安全、當然會早點出掉倉庫中的貨。那如果歐美狂漲、噴出道4.236倍幅也不是不可能。
8.所以如果有人想預測、或是問要漲到哪裡,基本上阿布認為只是種初步規劃,但規劃要隨機應變,保持彈性,不可拘泥或受限,就是上面這些道理。
  上面這些原理也可以運用在股票,有些主力控盤也是如此思考。這篇基本上是站在對手的角度所做的戰略思考_知己知彼、百戰不殆

※文章影音內容描述筆者對經濟、股市、個股的理論見解及認識;
純粹個人觀點,並非投資勸誘或建議。
 
科斯托蘭尼說:千萬別借錢投資!

~掌握大波段獲利...就在俠客盟~

   重劍無鋒  大巧不工

  8款實用的操盤App、會期內免費吃到飽!!



各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注阿布波的朋友

    共有 3638 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章