分享
文章

 

寶塔線

3830 人瀏覽 | 2 人收藏 | 0 追蹤
分類:技術分析
4 人回應, 9.7分, 最高10 分(16 位評分)
大盤繼續創高、以收盤價來看_已經創了今年新高,因為無量_所以大家都有點怕怕,日KD來到軋空區邊緣。大盤日線
寶塔線
換成_寶塔線
寶塔線_02
寶塔線指標TOWER是以不同顏色(或虛實體)的棒線來區分股價漲跌的一種圖表型指標。它主要是將股價多空之間的爭鬥的過程和力量的轉變表現在圖表中,藉以研判未來股價的漲跌趨勢及選擇適當的買賣時機。
 寶塔線主要是應用趨勢線的原理,引入支撐區和壓力區的概念,來確認行情是否反轉。對於行情的發展所可能產生的變化方向,不做主觀的臆測,而是做客觀的承認,這點與其他指標是不同的。寶塔線指標認為,如果一個股票價格的上升趨勢已經確認,就應該買進股票並持股,不去主動的預測股價的高點在哪裡,而是在股價從高位出現反轉向下的徵兆時開始小心,一旦確認股價頭部出現而出現賣出信號時,才作相應的賣出動作。反之,如果一個股票價格的下跌趨勢形成時,就應賣出股票、離場觀望,不去輕易預測底部在哪裡,只是在股價由低位向上反轉並出現買入信號時才開始採取買入行動。
 由上述可知,寶塔線指標信奉的是「漲不言頂」、「跌不言底」的投資理念,它告訴投資者並不刻意去預測股價高點或低點的位置,而是等可能的高點或低點出現時才採取相對應的賣出或買入決策。一般而言,按照寶塔線指標所揭示的方法去買賣股票,雖然在高點賣出股票或在低點買入股票而造成部分獲利的損失的可能,但這種方法比較不會錯失漲升的出現或避免下跌行情的存在,也不會輕易在上升途中的盤整行情中被震倉出局。因此,寶塔線指標比較適合穩健操作的投資者。(以上引用MBA智庫資料)
理論上_簡單判斷買賣訊:買訊_平底翻紅或三平底翻紅(如上面圓圈位置),賣訊_平頂翻黑或三平頂翻黑(如方框位置)。當然只是一種技術分析的輔助判斷_勝率不可能達到100%,這是一種順勢而為的技術指標。
看一下近月期貨日線_寶塔線
寶塔線_03有沒有感覺?對了_程式交易!程式交易設計的雛形及基礎_還是來自於技術分析及量價籌碼。很多看盤軟體都自帶有這種轉換功能_再輔以其他類型的技術指標確認,功效不亞於坊間販售的程式軟體。

 

 

※文章影音內容描述筆者對經濟、股市、個股的理論見解及認識;
純粹個人觀點,並非投資勸誘或建議。
 
科斯托蘭尼說:千萬別借錢投資!

~掌握大波段獲利...就在俠客盟~

   重劍無鋒  大巧不工

  8款實用的操盤App、會期內免費吃到飽!!



各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (16 位評分)
我要贊助作家  點
4 位讀者回應

1 頁 (共1頁)

文章中相關個股表現

關注阿布波的朋友

共有 3618 位朋友關注
(Sponsored Links)

最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章