分享
文章

 

投資人生

1534 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:大盤走勢
22 人回應, 10.0分, 最高10 分(23 位評分)
阿布在股市的經驗實際很長,從1997年9月第一檔買進台積電開始,超過16個年頭。一直到近二年,有了很深的感觸,人生無常_時光短暫,所以持續在財經網站上與各位朋友交流。這當中,發現很多朋友在股海中浮沉、就像汪洋中的一條船,人生的旅程其實本來就是起伏不定。

投資_跟人生很像、蓋棺才能論定,『除非已經退出市場、否則隨時可能輸的一文不名。』

穩定_對投資這個事業很重要,平靜的心、穩定的財務及操作策略,不喜不憂,投資路永遠有修不完的課題。

阿布準備要申請成立學院,因為所學涉獵很廣、但比較專精的是技術分析還有量價籌碼,可以廣泛的運用到各種投資商品上,像是常提到KD、布林通道、均線、型態.......還有之前文章粗淺介紹過的『獨孤九式』、『趨勢領先指標』、『起漲擒龍手』。

成功投資者有一項重要元素_心理素質,「面對人生的態度_將決定投資的高度!」所以在阿布未來的教學規劃中,無法給追求短線績效_心態急於翻本的朋友馬上有所幫助、因為這些會與阿布操盤的心法相牴觸,不慎誤用_容易走火入魔。

技術分析及籌碼分析是高門檻的學問、不可能速成,也不是看幾本書就能運用得宜。但是只要肯靜下心來_心平氣和,就能一點一滴持續充實進步,人生應該也是如此。

學院申請若是順利,阿布會全力協助加入的朋友,透過系統化的學習討論,反覆演練提升操作技巧、建立操作信心。因為每個人個性不同、資金大小有別,投資想法興趣也不一樣,只有轉化為各自獨有的投資策略及操作模式,達到萬法不離其宗_追求精髓形意、卻不拘泥於固定招式,才不會漫無頭緒_浪費時間及金錢。

初步規劃以股票為主的教學方式、搭配大盤及道瓊的觀盤技巧,由中長期投資_到波段操作運用,甚至趨勢盤權證及選擇權套利,都會納入未來課綱的內容,希望在投資路上能共同攜手前進。

另外_也是想請好朋友們,給阿布多提些建議及提點_好作為將來學院規劃的思考方向,先在此謝謝大家的支持。感謝!

※文章影音內容描述筆者對經濟、股市、個股的理論見解及認識;
純粹個人觀點,並非投資勸誘或建議。
 
科斯托蘭尼說:千萬別借錢投資!

~掌握大波段獲利...就在俠客盟~

   重劍無鋒  大巧不工

  8款實用的操盤App、會期內免費吃到飽!!



各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (23 位評分)
我要贊助作家  點
22 位讀者回應
  • 挺阿布大.....與阿布大在同一個社團超過6個月,阿布大的熱心與功力只有社團的同學知道,實在是看不下去了,出來幫阿布大師兄贊個聲

    0 太棒了回應(1)

    心淨心靜
    本來無一物 何處惹塵埃

  • 我讀小學的兒子多次問我為何要捐錢助人?自己卻省吃儉用?留著自用不是很爽嗎?
    我說幫助人的快樂是你現在不能體會的,但我相信他終究會懂的。

    0 太棒了回應(1)

    言教不如身教、助人為快樂之本!很多人一天到晚討論怎麼教養下一代、卻不知下一代來自於父母的遺傳及習性,小朋友是反射父母的一面鏡子。

  • 支持阿布大,加油

    0 太棒了回應(1)

    感謝支持~

  • 阿布波大大 加油 .......... 支持 + 100

    0 太棒了回應(1)

    最近學習歷練得如何?有任何問題嗎?

  • 阿布是我最看好的超級新星,本身素質已強,又閉關修煉數月有餘,吸收天地精華,均線,布林,kd,籌碼,型態等都滾瓜爛熟,大家真的有福了,要好好把握機會。

    0 太棒了回應(1)

    阿布大~功力與熱心助人在社團是有目共睹的...誠如里長伯所言!布大絕對傾囊相授所學...
    有意願挖寶者~俠客盟學院是最佳選擇!

  • 第一次買哪裡會知道買點&技術?
    新手只知道台雞&連店,就各買十張...

    0 太棒了回應(2)

    記得那時台股也沒幾檔、台積電聯電人人買的感覺,那個時代...真懷念_黑板上全部貼辣椒膏的日子.......

    貼辣椒膏(術語)=漲停板、薩隆巴斯=跌停~~真好玩~

  • 真有趣,我的第一檔也是台積電,1997年4月,60元。

    0 太棒了回應(1)

    老闆大當時的買點及技術真不錯,阿布差遠了~~

  • 阿布大~加油!!!

    0 太棒了回應(1)

    感謝支持!

  • 預祝阿布大開班順利,門庭若市

    0 太棒了回應(1)

    「蒙面」的意思_應該是俠盜怪盜的意涵吧?~~
    感謝支持。

1 頁 (共1頁)

文章中相關個股表現

關注阿布波的朋友

共有 3622 位朋友關注
(Sponsored Links)

最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章