分享
文章

 

台股周五封關拚五線連紅~謝金河:台灣經濟恐怕逐漸走向衰竭

216 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
[公告]即日起至過年前,購買學院加送14天會期
(免費講座)
1/14(六)下午1:20【Leo柏凡-高勝率的搶錢交易節奏】LEO老師將分享2017年行情趨勢推背圖參加請先報名喔。
 
台股周五封關 拚五線連紅  經濟日報 記者王淑以、王皓正/台北報導 


台股本周五(30日)即將封關,台股技術面將力拚包括年、季、月、周及封關日,五線全面收紅封關,關鍵是封關日指數需收在9,245點之上。分析師認為,隨歐美恢復交易,台股下半周將恢復量能,屆時在外資、八大公股行庫加持下,台股有機會風光封關。

台股昨日中小型股各自發揮,終場指數微幅下跌1點,以9,109點做收,連續三個交易日半年線未能站回,且成交值仍僅有335億元。

今年以來無論是集中市場、櫃買市場還是台股整體的成交量都出現一成以上的衰退幅度,期貨市場衰退幅度則相對較小。外資昨日再賣超6.72億元,為連八賣,第一金投顧董事長陳奕光說,本周下半周外資將結束休假,外資買盤有機會重新歸隊,再加上八大公股行庫積極護盤金融股,只要周五指數能夠站回9,245點,月線收紅,台股就能締造五線連紅紀錄。

元大投顧資深副總杜富蓉表示,從量價結構來看,台股從12月12日創下本波新高9,430點後即沿路拉回,同時也跌破各短中期均線。但是台股回檔修正時,量能急速萎縮,後市其實不用看得太壞。

 

謝金河:台灣經濟恐怕逐漸走向衰竭
聯合報 記者楊德宜╱即時報導

台股周五封關拚五線連紅~謝金河:台灣經濟恐怕逐漸走向衰竭

財信傳媒董事長謝金河。圖/聯合報系資料照


財信傳媒董事長謝金河在臉書發表「資本市場式微的警鐘」一文,他表示,台股連續兩天成交量只有三字頭,引來股民怒吼,台股現在成交金額有多小?統計到昨天為止,今年台股成交18.4226兆,今年只剩3個交易日,全年成交量約18.52兆新台幣,若跟去年的22.1377兆,2014年22.576兆相比,台股成交量顯著減少。

他表示,若拿昨天深滬股市成交量來比,今天兩市成交3629億人民幣,約1.68兆新台幣,「也就是說,深滬股市一天成交量超過台股一個月成交量」。若拿美國股市來比,上周美國銀行一天成交1.5億股,大約30幾億美元,單一檔股票成交千億新台幣,「台股的慘澹,可知到了什麼地步」。

 

謝金河說,股市交易量的萎縮,除了重創証券業,影響從業人員生計,還影響產業集資及創業,創新的活力,進一步讓資金外逃,人才外流,「這是淘空台灣的根源」。

他表示,他從2012年以來,不斷大聲疾呼稅制不公造成可怕後果,如今已完全應驗。這些年,不論是丟掉政權的國民黨,或是執政的民進黨,沒有人願意面對不公不義的稅制問題,讓外資把台股當殖民地,這個情況繼續下去,台灣經濟會愈來愈無力,台股從大海變湖泊,再變成池塘,若進一步變成小浴缸,連小魚也養不活,「台灣經濟恐怕逐漸走向衰竭」。

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章