分享
文章

[置頂]

贏家的股市操作哲學

680 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:觀念文章
0 人回應, 6.5分, 最高10 分(2 位評分)

在股市中,每個人的理想都是希望自己能賺到錢,成為股市裡的贏家。但回歸到現實面,偏偏賺錢的人是少數,賠錢的人卻是多數,然後看看自己常常也是難逃小賺大賠的運命,為什麼呢?難道天生反骨,註定與贏家無緣嗎?我想不是這樣的,問題在哪呢??先撇開操作技巧不談,筆者覺得會賠錢,這跟”心態”有很大的關係。
 
贏家總是在盤勢渾沌不明時縮手休息等待,待方向出現、勝率大於風險時,才會出手;輸家的心態卻是像個賭徒般的將股市視為天天開的賭場,認為只有出手便有機會,縱使看不懂盤勢,總覺得一票在手希望就會無窮(是在買彩劵嗎??)。
贏家總是先求少輸,再求贏,所以懂得在對的盤去做對的事,以降低自己輸錢的機率(反之賺錢機率就會提高);輸家總是一昧只想贏,急躁的心促使自己把把出手,深怕錯過任何賺錢的機會。
 
我們來回想一下近期的盤勢(4/22~5/21)這段期間,做股票好操作嗎?容易賺到錢嗎?有進場的人,我想感受應該就很深。這期間盤勢陷入下跌及盤整時,盤面上的訊息已經很明顯的在告訴你多數個股線型已轉空(跌幅排行榜5%以上的股票每天都一堆),雖然大盤多頭格局未遭破壞,但作多勝率明顯已降低很多,此時還要硬著頭皮下去做單嗎?
再來看看5/22到今天,有沒有發現上漲的股票變多了,操作開始稍微順了一點,很明顯的這邊作多的勝率已經變高了,此時不進場,更待何時呢??只要資金控管得宜,又有何懼呢!!

筆者發文單純為了分享與紀錄,支持的朋友別忘了給個滿分評價,謝謝。

本文資料僅為個人操作心得紀錄,並非投資建議,請勿依此作為操作進出之依據。
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (2 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注Balram の散戶投資奇遇記的朋友

    共有 21 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章