分享
文章

 

戰法研究感想(1)--用財報推合理股價,適合嗎?

262 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
最近看了一些基本面的書,其中有本書提到「股價評價模式」,也就是透過財報、GDP、預測EPS,去預測個股未來的「合理股價」,我看到後立刻破費拜讀,想做個研究,結果如下:

1.用台灣50權值股做為標的,並利用書上提供的公式測試,發現並不盡如己意,而且不同產業的落差很大,即使在同一個產業,落差仍不小。

2.這兩天花了一些時間,測試了約150支股票,並從不同產業來做測試,發現參數不論怎麼改,都是「順了姑意,違了嫂意」,沒有辦法湊出來。

3.好處是我看懂財報了,但看懂財報不等於會獲利,也不容易預測出來未來的股價。

4.我想或許我會錯意了,「合理股價」應該是要在「股價超跌」時,人捨我取,而非「人取我與」,進出場仍須以技術面為主較佳

5.財報差,自然沒有人炒,但有支股票符合你的選股策略時,或許應該要回去檢查一下,是否有基本面,避免剛買進就套牢,就一路抱到天荒地老。

6.結論:買股票時,先用技術面找到股票,再檢查一下基本面,如果有基本面就還有得玩,若沒有就看看就好,而基本面還是著重在「營收」、「營利率」、「毛利率」,比較有勝算。

以上是我自己的想法與心得,跟大家分享。

若覺得有幫助,請不吝惜給予大推薦,感恩!

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注尤里卡的朋友

    共有 6 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章