分享
文章

 

最近你最需要的兩個特質:耐心與資金控管

248 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
「短線不追價」與「加權未來的四種走法」之後,目前看法沒變,但是現在開始,你最需要的特質,是耐心與資金控管。

看看目前這個盤勢,台股目前均線糾結,做多的投資人期待一根超大長紅K棒一舉表態,形成多頭排列(當然也有可能是長黑棒,形成空頭排列),但看看目前這個狀況,我認為短線盤整or拉回的機會很大,短線追價被套牢的可能性很高,然而免不了有一波修正,原因有:

1.後續量能未墊高,沒有出現換手和追價的量能。

2.台股未能過7442的前波高點。

最近你最需要的兩個特質:耐心與資金控管

3.騰落線不巧又小破底了,這個好像不是很好的訊號。 

最近你最需要的兩個特質:耐心與資金控管_02

4.美股已接近前波盤整區高點,加上這兩張圖,看起來出現下跌機會比上漲大。

最近你最需要的兩個特質:耐心與資金控管_03

最近你最需要的兩個特質:耐心與資金控管_04

5.陸股最近挑戰月線,但都失敗,一接近or越過月線就是空點。

最近你最需要的兩個特質:耐心與資金控管_05

如果都要修正,到底是「空間波修正」,或是「時間波修正」的機會大呢?目前我認為時間波的機率比較大,原因有:

1.如果是時間波修正,那麼台股早則3天,晚則3個星期,只要台股指數能撐在7100~7300之間,月線、季線將會一起微微上彎,屆時一根長紅表態,就是多頭排列的陣勢,如果是長黑or空頭吞噬,就記得要趕快停損,反手做空。

2.陸股最近有開工的態勢,如果最近修正,看看是否有機會拉回修正幅度減少,把指數撐住,大概3個星期的時間,打出底部並使得5MA、10MA、20MA糾結向上彎,則有機會走出一波反彈行情。

 

 

目前可知,時間修正是免不了的。如果這段時間台股耐得住震,之後長紅表態,可望有一波如過年後向上的大行情,但是如果耐不住震又破底,前景堪慮。

 

所以我們最近最需要的特質:耐心與資金控管

如果是做短空的人,就去放空「中大型」、「量大」的弱勢股。

如果是空手的人,最近看看有沒有好股票,拉回可以做多佈局。

(要特別注意「除權息日期」,如果剛好這支股票均線糾結,除息後將立刻變成空頭排列,如果沒有填息,剛好又在大盤修正階段,很容易變成他人放空的靶子。)

若目前持有股票的人怎麼辦?

李佛摩【作手回憶錄】有一段是這麼說的:「我曾因看大跌做空10萬股,後來看到股價會大幅反彈,我確信這個反彈是必然的,可以讓我賺一百萬左右。但是我仍然按兵不動,眼睜睜的看著50萬帳面利潤灰飛煙滅,沒有理會並在回檔中放空,因為我知道如果那樣做,我就失去了自己的倉位。失去倉位會導致最終的毀滅。最終決定為你賺大錢的是大波動。」

我的想法是,如果目前這支股票有賺錢,最近拉回時不破前低,可以考慮加碼,如果破底or到自己的停損價位就認賠殺出,不要戀棧。

 

若此篇文章對您有幫助,請不吝惜給予大推薦,感恩!

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注尤里卡的朋友

    共有 6 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章