分享
文章

 

其實投資可以很簡單!

421 人瀏覽 | 1 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)

快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
股票市場的分析
 
投資股票的定義是投資一家好公司來分享這家公司過去現在未來的成果。
 
        現階段台灣股市,在政府及外資的配合之下,短短在這兩三個月,急漲了一大波。但是要注意的是─“是否股票全面性都漲”;在個人的經驗並不是。現階段是否又是全民在瘋狂買股票?那你可以問自己!問自己是否也想買?如果連菜市場的阿姨都敢買?
 
        股票投資可分為短中長的佈局,當然還有分世界各地國家,及市場未來發展性皆有不同。想要從股票市場做理財操作獲利並非難事,但是要看心理是否有足夠專業國際市場遠見超越市場一般人的想法,提早佈局,享受一家好公司所帶來的盈餘及股價的上漲,所帶來的獲利。
 
        以上說的文鄒鄒的說法,大家都會說,重要的當然是專業判斷力,但是,『專業分析』台大學生及各大證券商及銀行最會分析,為何都是馬後砲,無法有明確的獲利成績,其實答案很簡單「格局和心理因素」。如果你是平凡人,別人說買就買,看到高點才敢買〈因為看人家大賺受不了〉,等到撐不住時就斷頭賣出,〈因為跌到剩一半〉之後,一輩子說股票是壞東西,然後又等到隔幾年,股票大漲,手癢又偷偷買一點然後又被【癢套殺】。這樣的例子比比皆是,所以買股票會成功的因素,除了你要有專業判斷之外,更需要有一顆超乎平凡人的心,忍別人所不能”忍”,看見別人看不見的”遠見”。過程會是很孤獨,但是,當你獲利時,會很『安心喜悅』,這才是投資股票的概念。如果不能接受別人所不能忍的能力,那還是建議不要去碰股票。
        以上只是簡單的個人心理因素,但是股票是一個很複雜的的投資,他要判斷的因素太多。例如:公司營運、公司未來性、公司經營者、國家發展、世界經濟局勢、當然了,台灣還要加政治因素等等.......。你如何從這些專業及多元的複雜問題理去分析判斷到簡單做一個投資決定,這才是一門學問。
 
以下簡單的舉個人的親身例子來分享:
 
『華碩』大家都認識,當初86年剛出來一張股價210元左右。
公司一年賺百分之450  450%
配股      百分之150  150%   (一張配一張半)
 
連續配大概三四年,所以大約四五年後就約有十幾張,最後市值也約650多萬
請試想一下  210(21萬)元的股價 ───>6500(650萬)
 
這過程你會如何(心理層面),………….想出來沒,你可能會想、買車子、買房子、出去旅行、買……….。也許你可能撐到獲利一倍或兩倍你就賣掉。
 
剛剛所談論的都還是好事,在這過程中最痛苦的是:導彈演習、金融風暴、921大地震、台灣政治改變、兩國論、總統選舉等等…….太多太多恐怖的威脅因素。
你受得了嗎?你是否能忍別人所不能忍?
 
這是小地在網路扒文覺得價值無比的一篇好文~~無私的拿出跟大家分享~~
 真的~在股市進出~這篇要讀10遍~~~ 
 
本資料僅供研究參考~投資人於投資時應先審慎評估~  
 

歡迎好友們訂閱小弟的部落格或來信共同討論你們持股的走勢~這樣小弟只要一有新的文章,就可以馬上的通知給你,歡迎大家多多支持,也順便多多支持小弟!!

閱讀完文章~請記得在文章下方處那個~紅色大推薦~~的方塊按一下
這樣這種無私奉獻的好文才可以源源不絕的寫下去~~
 

 
FB社團-期貨操盤手百萬小學堂

加入請點:https://www.facebook.com/groups/leoking9538/

學院課程架構說明影音檔
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


 

學院新手影音導航區

↑↑點擊上列文章標題可以觀看↑↑



最新壓關撐當沖大師說明

想要擺脫被主力玩耍嗎?想拔掉散戶的靈魂嗎?    
那就點擊列連結加入我們一起學習吧!!!
 
想購買嗨聖杯-壓關撐當沖大師的請點下列網址:
http://histock.tw/market/app.aspx?id=25


各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注Leo 柏凡的朋友

    共有 3728 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章