分享
文章

 

山川戰法教學基礎篇

983 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
 山川戰法教學基礎篇

 許多人總喜歡追求極致艱澀高深的股市技術分析,窮極一生失敗有幾人,成功又有幾人了。醉臥沙場君莫笑古來征戰幾人回。操作簡單就好,一條均線或者二條均線便能在股市游走,那又何必執著這艱澀困難技術分析呢?筆者化簡為繁,到化繁為簡,以一破萬千的山川戰法基礎心法,在今日公開給各位同好分享。

今日就淺談龍態八法第一階段的山川基礎篇
山川戰法基礎共分三階段
今日先淺談二階段
 

【1】心法篇

以山為天,以川為地。上天下地化萬千於一,股海萬象不脫此山川。山就是頭肩頂、川就是頭肩底、也就是我們常在討論的頭部與底部,一但確認是否在操作上如魚得水呢?二個簡單的圖型便能辨識頭部與底部位置或者短期頭部或短期底部的位置,
操作上如圖所示:

圖一


圖二



以上圖形在於清楚辨識簡單的型態,目的並非是操作,而是進而了解所有底部或頭部都是由山川組合而成,而此二圖目地是在確認位置與其方向支撐。
【2】型態篇

版田五法:三山、三川、三兵、三法、三口。由這五法組成山川戰法

【三山】:就是頭肩頂,頭部的意思,進階版就是N型攻擊理論、M頭W底與穿頭破壓                              的                                  組                合。

【三川】:就是頭肩底,底部的意思,進階版就是N型攻擊理論與破底川壓的組合。
【三兵】:就是三白兵與三黑兵,就是關鍵k棒,進階版就是強嘎與緩嘎的確認。
【三法】:就是上升三法與下降三法簡單來說就是盤整代表,進階版就是扭轉盤,多頭扭轉與空頭扭轉盤。
【三口】:跳空缺口與連續三個缺口,但我不認那是竭盡代表。進階版就是強嘎盤與強殺盤的確認。

這五法形成山川戰法,說穿了就是版田五法的奧義精髓所在,同時也是仿間所有K線戰法的延伸,山川戰法進階版就是一破萬千,能破所有型態的戰法。這就是山川戰法的最高境界。
 
山川基礎版田五法組合圖解:

圖例一:

 

圖例二:

 
從這兩張圖其實不難發現操作都是不脫離山川基礎篇用版田五法解析所有K線所有型態,不論是月線、周線、日線、分線都皆在這掌控中。如同前言所言以山為天,以川為地。上天下地化萬千於一,股海萬象不脫此山川。
討論一:
進入股市操作上第一階段是看懂圖形即可,一般我們在訓練所謂的操作手這都市第一階段,而他所花的時間也是相當久的,不僅是訓練便是圖形也是磨練心性的操作。許多人是相當燥進,即於進入這市場,但你真的懂這些股市層面的架構嗎?總認為圖形花樣越多越好,但仔細回想這些花樣的名詞說穿了不就是幾個圖形下去變化。基礎穩固在如同萬丈高樓平地起,地基穩了,接下來蓋大樓就快了。
 
討論二
(1)關鍵的位置在於哪裡?
(2)確認點為在哪裡?
(3)短期頭部與中期與長期頭部的位置?
(4)短期底部與中期與長期底部的位置如何斷定呢?
(5)關鍵突破基礎三兵法則或者基礎三口法則之後所延伸的問題。
(6)確認強度威力與即所謂的漲幅大小。但要如何段斷定呢?
這是給各位進入第二階段的思考問題,各位股友興趣可以好好想想這些問題癥結點。
 
股票範例:這支黑松可說是近兩年主力代表作,各位股友不妨研究一下上述的問題癥結點。
答案我都已經劃圖提示,接下來就是各位的基礎功課了。

 
【3】近接操作篇
進階操作:完成上述基礎操作概念,接下來就是進階操作。而黑松這檔圖型也隱藏著以下進階操作的概念。
一:操作心境層次。
二:時間週期。
這二個答案總結是三川戰法基礎篇的第三階段,這是各位的另一層功課了。以後會再詳談其他進階操作法則。
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注奧丁團隊的朋友

    共有 323 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章