分享
文章

 

定心丸 葉倫:6月前不升息

252 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財金
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
美國聯準會主席葉倫周二赴國會參院銀行委員會作證,表示聯準會不太可能會在6月前升息;未來在何時升息上將增加決策彈性,首先會在前瞻指引撤掉之前所強調的「耐心」,並且會以決策會議為基礎,每次都會進行評估。
葉倫的證辭顯示聯準會至少在上半年不會升息,美股周二因而走揚,道瓊指數與標普500指數都創下新高。至於歐洲股市,因希臘的改革方案獲得歐元區財長同意,確定其紓困可延長4個月,而告揚升。

葉倫表示,雖有就業復甦增強,不過仍有若干部門疲弱,且通膨持續下降,短期仍繼續寬鬆貨幣。

葉倫也表示,在升息之前,聯準會將會首先從聲明中去除「耐心」一辭,此用語為去年12月聯準會提及對於啟動升息時間點的態度。

她指出,但是目前沒有保證利率要在何時調升,聯準會將在每次會議時進行評估。

她說:「倘若經濟情況一如聯準會預期的持續好轉,聯準會將會在特定時間開始考慮調高利率目標。此前,委員會會先調整前瞻指引。」然而,她亦強調前瞻指引的修改不應該被解讀為委員會一定會在幾次會議中調升利率。

葉倫認為,美國通膨走勢仍是利率何時調升的重要考量。通膨已將近3年低於2%目標,隨著油價走跌,通膨可能持續下滑。儘管就業市場復甦意味利率應該上揚,但低通膨的情況則令聯準會官員止步。

葉倫表示,儘管就業市場已走強,仍有一些疲軟跡象,且通膨仍在下滑,支撐短期持續寬鬆政策的想法。

葉倫亦提及美國經濟所面臨的風險,包括中國經濟成長較預期慢,歐洲
經濟低迷且通膨亦在低水位。

出處:2015年02月25日 記者/綜合外電報導 中時時報
http://www.chinatimes.com/newspapers/20150225000048-260202

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注白的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章