分享
文章

 

一天一包薯條 致癌風險增500倍

364 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:健康
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
愛吃薯條、洋芋片等高溫油炸食物的民眾請當心,因為這類食物不僅會增加肥胖、心血管疾病風險外,目前國內研究更證實,油炸食物中的「丙烯醯胺」,長期食用會導致基因突變,進而增加罹癌風險,舉例來說,成人若每天吃下一包薯條,未來罹患癌症的風險將高出500倍。 丙烯醯胺 不僅具有神經毒性還會致癌

該研究主要是由台灣大學公共衛生學院職業醫學與工業研究所,針對國內30名抽菸者與33名非抽菸者,進行尿液分析,結果發現,一般人經由飲食攝取低劑量的丙烯醯氨,可能會在人體產生基因傷害,特別是年輕族造成危害的風險更高。

對此,吳焜裕教授表示,所謂的丙烯醯胺是一種工業上廣泛使用的化學品,也存在於香菸的煙霧中,不僅具神經毒性,也會對動物致癌,只要丙烯醯氨進到體內被代謝成活性的環氧丙酰胺,進而與基因形成穩定的產物後,就會對人體基因產生傷害。

而這種基因傷害會因體內的去嘌呤化,經尿液排出,所以,又被稱為早期健康風險指數,除此之外,在過去的研究中,其實早已證實丙烯醯氨會誘發這種基因傷害,且對年輕老鼠的影響比較高,因此,提醒民眾對薯條、洋芋片、雞排等應減少食用量,以避免問題增加各種風險,而目前此研究刊登於《Chemical Research in Toxicology期刊》。



出處: 工商時報【記者曾萃芝╱台北報導】

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注白的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章