分享
文章

 

1210觀盤心得

649 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:台股預測
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
今日的台股大盤加權指數8216.17點,跌13.45點;總計333家漲、478家跌、76家持平;委買9992328張、委賣6605858張;總成交值888.58億元。市場認為美股3跌,台股難置身事外,所以早盤開低後一度大跌近百點,跌破8200點大關,尾盤護盤資金進場拉抬,指數重回8200點之上。護盤力道主要在於金融股,兆豐金不但11月獲利居金控業之首,昨天現金增資繳款完成後,今天盤中更是逆勢拉抬,帶動類股指數由黑翻紅,終場上漲0.4元收21.8元,成為多頭大功臣。早盤回檔整理的中小型個股在午盤後紛紛表態,生技浩鼎中裕止跌回升,浩鼎再度回到700元之上,終場收漲30元,以725元作收,中裕尾盤拉到平盤284元,力挽人氣指標不墜。 期貨分析台指期週四下跌32點收在8188點。價差方面,台指期逆價差擴至28.17點,電子期逆價差擴至0.99點,金融期逆價差擴至2.08點,摩台期指逆價差擴至1.00點。由籌碼面來觀察,三大法人於現貨市場賣超129.97億;而在台指期淨部位方面,大法人多單加碼2665口,淨多單升至4825口,其中外資多單加碼319口,淨多單升至10451口;另外十大交易人中的特定法人,全月份台指期多單加碼585口,淨多單升至9625口,顯示目前法人與大額交易人對台股短線持中性預期。由技術面觀察,今日大盤開低走平以帶長下影線小紅K力守8200點大關,而成交量能縮小至888億水準,短線量價結構仍對空方有利。而以日線型態來看,目前指數日K終結連二黑但仍創下近期新低,且短中期均線彎頭向下,而多項技術指標轉為空方訊號,趨勢對空方轉向有利。近期可能出現空方持續測低走勢,操作上建議可沿5日線偏空順勢操作並請嚴設停損。

市場派訊息:據美國所公布的就業及房市數據良好,也顯示出美國經濟步入佳境,也意味著聯準會於月中升息的機率幾乎已成定局,後續美元指數有進一步走強空間,屆時勢必衝擊全球經濟,將導致亞股資金有流出的風險,台股也必須留意外資撤離風險。據市場分析師表示,台股短線遭逢國際股市動盪,各期均線接連失守,惟不考量台股12月易漲難跌的特性,加上集團年底作漲行情仍可期待,惟技術面上目前台股已經處於區間整理下緣,指數拉回不失為布局機會,操作建議上配合陸續公布的11月營收擇優操作,選股仍以目前盤面中小型主流族群為主。另外,中韓FTA即將生效,對台灣部分出口產業勢必受到影響,包括紡織、石化等族群,紡織股也成為今日壓盤重心,高價股儒鴻 (1476) 聚陽 (1477) 出現賣壓,壓低類股指數。另台股在跌破8200點後收腳,櫃買指數更是由黑翻紅,近期指數的回檔屬於整體性的資金調節影響,主因受到下周Fed會議影響,盤面資金轉為觀望。不過有財政部長張盛和信心喊話國安基金加碼,預估台股下跌應有支撐,靜待下周Fed會議結束後,市場不確定因素可望去除,利空可望出盡帶動台股指數反攻。

觀盤心得:今日台股美股影響,法人、散戶都看空,所以國安基金只有在尾盤時出現拉抬動作,真的是讓人失望,難到我們國安基金只有如此功力嗎?開盤掛空單以後1小時後停利點出場即可,好像沒有什麼難度。只是尾盤的神龍擺尾有點讓人驚訝,所以空單出場後,多單要留倉嗎?我也不知,想到大盤經歷關卡8059(09/25起漲點)8217(11/16前波低點),我覺得可能有再探底之可能!所以現階段建議落袋為安為上策,因為波段行情尚未來到ㄚ。

明日操作重點:連續兩天跳空下殺,所以應該偏空操作,操作手法與昨天一樣,跟著大戶及盤式走,不過要小心盤中震盪讓人判斷錯誤(因為國安基金與大戶對做)。若開盤一樣就下殺可直接作空,只是要看準進場時機,方向一不對立刻停損,方向對可再加碼。看空選擇權以SC8300BP8000均可,避險則多買SP8400,以上僅是個人初淺見解,僅供參考,個人投資應注意風險。

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
您可能對下列文章也會有興趣:
29711 5847
您或許對更多文章會有興趣:
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注JuidySun的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章