分享
文章

 

1211觀盤心得

776 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:台股預測
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
今日的台股大盤台股在市場信心缺乏,加上原本的強勢族群生技、太陽能等持續回檔,指數開平高後賣壓湧現,終場反倒大跌100.28點,以8115.89點作收。三大法人則不同調,外資續賣超85.94億元,投信轉為買超1.01億元,自營商賣超28.05億元,合計賣超112.99億元。

大盤分析:外資連續4天大砍台股,今天對於金控股更是砍紅了眼,光是中信金就遭到外資大賣62988張,是9月25日以來單日賣超最大量,光是近6個交易日,外資就賣超中信金達20.94萬張,也讓外資的持股比重跌破40%大關。除了中信金外,今天外資賣超的金控股還有台新金富邦金開發金新光金兆豐金永豐金玉山金國泰金元大金華南金第一金合庫金等。至於電子權值股也因為11月營收不如預期,外資今天也大舉賣超,友達仁寶遭賣超逾萬張,台積電也遭賣超逾7000張,和碩也遭賣超逾5000張。而鴻海儘管11月營收再創新高,但是仍逃不過外資的大刀,仍遭賣超逾3700張。觀察法人籌碼變化,三大法人賣超現貨113億元,近4個交易日中有3日賣超100億以上,其中外資賣超85.9億元,自營商也賣超28.1億元;今日台股成交金額為878.2億元,股市連日下挫不利於提升投資人進場意願。
 
期貨分析:週五台股的空頭力道再度轉強,台指期早盤雖位於平盤上震盪,並一度回到8200點上,但在現貨開盤後,賣壓又大量湧現,期指約在9:09出現近3,400口大單爆量下殺,令台指期跌回平盤水位,無力站穩8200點,連帶打擊市場的信心,造成期指隨後一路狂瀉,多方無力還擊,且在13:00後甚至連8100點都遭到跌破,終場收在8070點,下跌超過100點,可見空方氣燄旺盛,期現貨逆價差由28點擴大至46點,舊制選擇權波動率指數由20.25增加至20.79,都顯示市場避險意識持續增溫。台指期留倉淨部位來看,外資逢低加碼淨多單3,848口至14,299口,自營商則減碼淨多單1,821口至908口,整體三大法人合計淨多單增加1,753口至6,578口;三大法人賣超現貨並加碼期貨淨多單,依然維持週四對於期現貨逆價差有機會收斂的看法,台指期回到10月以來的新低,日線也吞噬週四的紅K棒,後續恐有跌破8000點整數關卡的風險。
 
市場派訊息:據市場分析師表示,今天台股強勢族群是遊戲族群,主要是因為11月營收表現亮眼,包括網龍大宇資宇峻歐買尬辣椒昱泉等漲幅均超過5%,1,不過電金權值股跟先前的主流族群生技、太陽能,依然呈現偏弱格局。就今天的台股走勢來看,由於指數下跌加上成交量萎縮,顯示上檔均線反壓不小,不排除有再回測8000點的可能性;至於櫃買指數結構稍微好一些,因為四條短期均線仍維持多方排列,不過因為短線已經開始回測月線,若無法儘快站回5日均線,則包括5日及10日均線,都可能形成蓋頭反壓。
 
觀盤心得:今日的台股又是空方大勝的一日,不過很可惜,我未投入戰局,損失不少獲利機會。今日股市因為看不到有任何大戶護盤的痕跡,讓我覺得事有蹊翹,是因為無心無力還是另有打算?讓人覺得有點奇怪,如果大盤從此一蹶不振,就是走向大洩的C波段。可是這時候國安基金真得不會有動作嗎?我覺得大戶有這麼好心讓我們這種小散戶一直賺錢嗎?如果股市都這麼簡單,那應該也沒有人會虧錢了!我的論點從今日外資布局買超多單3,848口來看,就有點不尋常?難道外資不知道現在空方氣燄高盛嗎?還是另有「陽」謀?如果外資及國安基金都同時打著年底作帳的如意算盤時?散戶就得快逃命!免得連日賺的錢,一下就被被坑殺光光?所以遇空不追!不猜低點!絕不留倉!絕不凹單!四大要點隨時提醒自己。

下星期一操盤方式:建議開盤先空手觀望,等10點過後確認大戶走向及買賣盤勢方向後,再決定多空單進場點位!其實每天都有下場機會,只是進場點的選擇不同,常會影響獲利的大小。就算星期五的美股大跌,台股星期一開盤也跌,可是短線上再下跌的空間有多少?我個人認為下周應有反彈時機,不見得都是空方控盤,大家拭目以待!拭目以待!拭目以待!(因為很重要所以說三遍)。以上僅是個人粗淺見解,投資應注意個人風險!
 
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
您可能對下列文章也會有興趣:
29740 5905
您或許對更多文章會有興趣:
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注JuidySun的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章