分享
文章

 

熱到沒胃口?大台北5家「隱藏版生魚片丼飯」讓你一吃開胃

329 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
 

【大安區 】 魚日式料理

熱到沒胃口?大台北5家「隱藏版生魚片丼飯」讓你一吃開胃
    

生魚片丼飯從最便宜的一碗百元到用料豐富一碗三百五的胭脂蝦特上丼飯;想吃熟食可以選擇牛肉丼飯或是炒飯。加價NT50升級為套餐,附小菜/沙拉二選一與味噌湯。炙燒親子鮭魚丼NT210。生魚片丼飯的碗大小跟手掌差不多,小而巧走的是精緻路線。

 

大同區 】 富春食堂

熱到沒胃口?大台北5家「隱藏版生魚片丼飯」讓你一吃開胃_02  

富春海鮮上丼$430:超豐盛的有鮭魚、旗魚、鮪魚、鰹魚、甜蝦、鮭魚卵、海膽、干貝、玉子燒、秋葵、黑豆、花椰菜,魚肉切得很厚好奢侈ㄜ,搭配溫熱的醋飯光是看就滿足,吃起來略為乾澀。雞腿定食$200:現點現烤的雞腿、醃蘿蔔、牛蒡、玉子燒、花椰菜、檸檬;看起來也挺不錯的。

 

大同區 】 三多屋爸爸嘴

熱到沒胃口?大台北5家「隱藏版生魚片丼飯」讓你一吃開胃_03  

 漁貨從基隆崁仔頂採買,除了日本進口,還有當季魚種,對於海產買賣是專門科,餐廳提供的食材一定是掛保證的新鮮。豪華蓋飯(480元) ,生魚片擺得很漂亮,遠看像極模型,數一數超過10種海鮮,任一個角度看海鮮都散發出油亮色澤,南方澳的鰹魚皮帶脆口感,魚肉Q嫩。

 

【中山區 】 肥貓漁夫海鮮丼

熱到沒胃口?大台北5家「隱藏版生魚片丼飯」讓你一吃開胃_04  

主要以海鮮丼為主,還有茶碗蒸與手捲。菜單上有一每日限量海鮮丼,180元的價格挺平價的,詢問了一下店員,原來是將當日的三種魚類做成的海鮮丼飯。 肥貓人氣海鮮丼 $480元,和漁夫推薦海鮮丼不同的是,這是兩尾生甜蝦還有海膽、干貝、鮭魚卵以及比目魚鰭邊、烤穴子、紫蘇,加上玉子燒、海帶芽、漬蘿蔔、薑片、鮭魚、鮪魚與其他兩種魚生。

 

【士林區 】 多摩食堂

熱到沒胃口?大台北5家「隱藏版生魚片丼飯」讓你一吃開胃_05  

菜單感覺蠻平價的,除了生魚片系列價格較高外其他多落在200元上下,多摩招牌排生魚片丼,裡面有好幾片生魚片還有鮭魚卵,整個就是超澎派的啦。多摩炸蝦天丼,炸物堆得像小山般,這份量也太多,有炸蝦、豆腐、野菜、番薯,以天母地區來說這家餐點的價位真是挺平價的,餐點主食分量給得夠多讓人挺滿意的。

資料來源:udn

 

 熱到沒胃口?大台北5家「隱藏版生魚片丼飯」讓你一吃開胃_06   

 

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注郭靜宜的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章