分享
文章

 

台股重挫 融資追繳令齊發

1142 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(4 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
新聞轉載
台股重挫 融資追繳令齊發
2015-07-09 03:42:55 經濟日報 記者王皓正、王淑以/台北報導
台股昨(8)日重挫274點,跌破9,000點大關,據了解,丙種金主與證金公司已發出上億元追繳令,券商營業員更是急忙要求客戶補足保證金,法人指出,高質押個股的銀行增提擔保品壓力也漸增,股市、金融市場系統性風險連帶攀升。
台股重挫 融資追繳令齊發
圖/經濟日報提供 分享
 
據台灣證券交易所統計,目前整戶擔保維持率157%;法人表示,整戶融資維持率若續降至150%以下,將達警戒水準,一旦來到130%,就會斷頭;且融資水位降到1,847億元,維持率還這樣低,顯示散戶面臨資產縮水的焦慮心情。

台灣出口大降、陸股大跌、希臘脫歐疑慮未除,在內外利空夾擊下,台股昨天盤中跌逾300點,終場下跌274點收8,976點,成交量1,433億元;跌點為2011年8月8日來最大,跌幅為2012年6月4日來最大;外資賣超154億元,則是今年來第四大賣超;融資餘額也減少29億元至1,847億元,為2013年11月19日來新低。

此外,從4月28日今年最高點以來,台股總市值從28.96兆元縮水到26.19兆元,2.78兆的財富不到三個月憑空蒸發;再以約700萬股民分攤,平均每人虧損或縮水約39.7萬元。

台新投顧總經理李鎮宇表示,陸股暴跌與希臘債權,仍是股市兩大變數,指數急跌後,散戶融資部位已陸續「自我了斷」,後市宜慎防追繳令發出後,斷頭賣壓是否大舉湧現。

丙種金主透露,已通知客戶增提保證金,加上證金公司追繳,估算整體市場首波追繳金額超過億元。據了解,復華、富邦、環華、安泰等四大證金的整戶擔保維持率快速滑落至157%左右,雖仍在安全水位,但部分維持率低的融資戶,已面臨保證金追繳與斷頭壓力。

證金業者指出,大盤融資餘額昨天大降,應與融資戶自設停損出場有關,未來若台股持續走弱,融資追繳與斷頭壓力將全面浮現。

第一金投顧董事長陳奕光認為,短線陸股若回穩,台股盤勢可相對安定,但在融資賣壓啟動下,投資人應有危機意識。

統一投顧董事長黎方國表示,融資券餘額已低到離譜水位,但台股整戶維持率僅降至157%,代表這一波散戶警覺性不夠,由於歐盟除了希臘外,尚有其他國家財務亦陷入困局,加上陸股救市失利,台股難置身其外,建議投資人手上持有股票若已破線、產業前景黯淡及無止跌跡象的個股反彈宜減碼。台股重挫 融資追繳令齊發_02
圖/經濟日報提供
這則新聞的分析,寫得相當不錯、盤面股票看起來都很糟糕
阿布的想法則是...下一篇文章「季年線下彎 接下來」......

 

※文章影音內容描述筆者對經濟、股市、個股的理論見解及認識;
純粹個人觀點,並非投資勸誘或建議。
 
科斯托蘭尼說:千萬別借錢投資!

~掌握大波段獲利...就在俠客盟~

   重劍無鋒  大巧不工

  8款實用的操盤App、會期內免費吃到飽!!



各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (4 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注阿布波的朋友

    共有 3638 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章