NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 2016120833 Leo 柏凡

分享
文章

 

解開緊箍咒_證所稅

534 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
『根據財政部新版證所稅版本,除8500點天險取消、大戶也免除被查稅疑慮。並溯及今年元月1日實施,由於散戶免徵證所稅,也解除大戶資金曝光疑慮,並取消8500點「天險」,可望激勵台股量能。』
  證所稅紛紛擾擾一年多,修正案通過後似乎對台股發展有利,分析言論及投資者也都持較正面樂觀看待,但有一些奇怪的現象,不知各位深一層思考過嗎?
解開緊箍咒_證所稅

  2012年7月底,證所稅定案時、投資人一片悲觀,指數當時6900多點,一直漲到現在8400多點,波段走了1500點、漲幅21.7%。箇中道理、想過嗎?
如果想通了,這次看似政策善意利多、台股走勢會不會剛好相反?這題沒有標準答案,筆者主觀的申論如下:
1.去年7月纇似利空出盡、洗了第二支腳,當時股價也便宜,一直漲到現在,這些貨還是要出的,用什麼機會出最好,當然是政策大利多。
2.現在如果修正版本通過,對大戶及散戶都解套,剛好利多慶祝行情、有人順便把幾個月來的庫存趁高價清一下,應該也不奇怪。
3.所有發展似乎都順其自然、演變扣人心弦,讓大家皆大歡喜。緊箍咒是解開誰的?外資的現貨大倉嗎?即使要漲,中實大戶也需要時間吸納籌碼,現在的價格有點高了,會不會先摜壓洗下來再說?
4.時機點不對、真的有心在低檔低量區去解套證所稅,才是好的政策,現在解套,高檔大量好出貨,容易落人口實,或者本就是計畫中的劇本,那未免對散戶也太殘酷。
5.如果是劇本,寫的真的很好、很縝密,編導「用心良苦」,演員也都配合搏命演出,但是筆者不會當棋子任人擺佈,證所稅修正版通過前後,個人會傾向採取多單漸退及觀望策略,讓政府及外資、主力中實戶自己先玩看看再說。
6.筆者或許疑心病較重,但防人之心不可無,投資股市都是辛苦的血汗錢,萬一不幸言中,真的政策一通過、就做頭栽下來或跳水,政府威信將蕩然,官員輕描一句:「大環境不好、本無干預股匯市」__官位子照坐,股民只好自求多福。

※文章影音內容描述筆者對經濟、股市、個股的理論見解及認識;
純粹個人觀點,並非投資勸誘或建議。
 
科斯托蘭尼說:千萬別借錢投資!

~掌握大波段獲利...就在俠客盟~

   重劍無鋒  大巧不工

  8款實用的操盤App、會期內免費吃到飽!!



各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注阿布波的朋友

    共有 3635 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章