分享
文章

 

黑虎偷心

706 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
出處:金庸小說_天龍八部_虛竹在少林寺用一招『黑虎偷心』、把土蕃國師鳩摩智給揍個七葷八素,而土蕃曾盤據印度北方。用印度股解台股走勢......還有自創的趨勢指標......
印度股市日線
黑虎偷心

收視久一些的朋友應該對這招不陌生,為了新朋友再簡單複習一下:
1.黑虎偷心_指數的KD指標在低檔鈍化區(K值20之下)的走勢,經常會呈「倒心型」,若是配合10日線下穿60日線,可能要等待低檔背離之後,才比較有止跌的可能。
2.KD指標的前二個方框中像不像倒心型?第一次10日線穿60日線、後面再跌一波才讓KD背離,總共鈍化二次共11天(K值20以上不計入),之後才有像樣一點的反彈。兵不厭詐、後面又接著來一次黑虎偷心。現在又來了嗎?印度股民好像比較單純喉?

台股大盤日線
黑虎偷心_02
觀察:
1.較令人擔心的是台股很像黑虎偷心的走勢,特別提出來讓大家參考,10日線要穿60日線了,KD也低檔鈍化了6天。
2.不過可以注意是5MA、10MA下穿60日線前後,常會有震盪反彈抵抗的紅K,定位為『誘多』的機率高些。
3.KD由高檔鈍化之後,穿越多空區直達殺多區(K值20以下_鈍化),會再創低的機率是多少?筆者的答案是_不低。就留給看倌作功課、自己比對一下台股的KD及歷史走勢。
4.日線圖上的費波南希半對數測量,運用缺口及MA10下穿MA60的理論,所劃出的向下止跌點位觀察,也是參考用。
這週的趨勢指標(週線)
黑虎偷心_03

1.根據自創的趨勢領先指標,三月中下旬曾結合KD指標、預告過KD的「步步驚心」走勢,也就是4/12那週的重挫破前低。
2.破低之後_指標呈現多頭盤整,但市場上大多數人都翻空,4/20那週結算翻強多,指標還算沒丟臉,很多朋友應該都有見證過這段走勢。
3.由5月底急殺翻空至今,領先指標持續滑落,這週又創低,與上面黑虎偷心一併觀察,多方應該可以先休息一陣子、空方也要小心抵抗K的反擊,季線是短線多空攻防的關鍵。
4.另外印度股市有時是台股先行指標,目前已修正到年線,台股會不會跟?沒人能知,預測經常也沒多大意義。
以上為筆者主觀見解及學理實務探討不代表勸誘投資。有大推薦或評分者先予感謝!

※文章影音內容描述筆者對經濟、股市、個股的理論見解及認識;
純粹個人觀點,並非投資勸誘或建議。
 
科斯托蘭尼說:千萬別借錢投資!

~掌握大波段獲利...就在俠客盟~

   重劍無鋒  大巧不工

  8款實用的操盤App、會期內免費吃到飽!!



各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注阿布波的朋友

    共有 3629 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章