分享
文章

 

1030708 失眠啦~~滿手股票卻遇到美股大跌....>"<

1537 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:心情雜想
3 人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
    今天晚上一回到家,打開電腦就看到許多留言...美股大跌百點,而且還不斷的下殺中...怎麼辦??滿手股票,又要煩惱中入睡,憂慮中起床??... 然後心中忐忑不安地等候著台股開盤的宣判...這似乎是許多股友們經常會碰到且不斷重複上演的情節。
cheeky很氣、很無奈,為什麼每天功課做一大堆,電視一台聽過一台,理財雜誌翻了又翻,人家總是賺了又賺,而自己卻總是贏土豆輸西瓜??難道就真的像那一首台語歌的歌詞一樣:"哇比別人卡認真,哇比別人卡打拼,味蝦米 味蝦米 比別人卡歹命??"...
每天盯盤盯到眼睛脫窗,乾眼症上身,晚上熬夜規劃盤勢,犧牲睡眠只為了做好沙盤推演,結果第二天的走勢卻時常八九不如預期,看著盤面,漲的股票永遠都不在自己手中,失望之餘,上網瞧瞧,一大堆的名嘴名師名人報了一大堆的股票,看得眼花撩亂卻不知道該買哪一支...(不過,根據過往的經驗,每次忍不住跟單就被套,不跟就漲翻天...>"<)
wink哈...怨嘆也沒路用,還是得面對現實,滿手多單的夜裡卻欲到美股大跌,該怎麼辦??求神拜佛?? 求爺爺告奶奶??...還是一夜失眠,眼睜睜的到天明??
說實在的,計畫永遠趕不上變化,人生無常,經常生變,... 股市操作也是如此,
就算你有系統  有規劃,往往開盤後還是超乎預期,
這就是股市常態,
不能改變它,
就要適應它  習慣它,
然後克服它  解決它!!
 

今天早上還聽到一個朋友說它盤前就掛了一檔股票,漲停價買到,很興奮的跟大家分享,說他多看好多看好,目標價多少多少,還說他這是梭哈了...晚上卻看到他一直到處問,焦慮的心情全都寫在臉上,一方面希望明天他的股票不會受到美股大跌的影響,另一方面也想奉勸一句:"不要輕易梭哈!!"...否則真的很快就被抬出場了啦!!...資金控管  風險控制,才能留得青山在,永遠有柴燒啊!!

surprise夜深了,想再多也沒有用,美股跌,不代表台股一定跟著跌(通常先看8:00開盤的日韓走勢),就算受到影響開盤跟跌,之後也還是會回歸台股的正常走勢,甚至可以逢低選好股找買點進場低接,總之,盤勢多變,我們的操作也需要保持彈性,而現在,最重要的就是去好好睡一覺,明天才有體力去征戰股海啊!!...........晚安啦--
 

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
3 位讀者回應

1 頁 (共1頁)

文章中相關個股表現

關注陳真的朋友

共有 7 位朋友關注
(Sponsored Links)

最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章