TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 何毅里長伯

分享
文章

 

索羅斯說 英國脫歐 金融市場危機脫韁

443 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
索羅斯說 英國脫歐 金融市場危機脫韁 鉅亨網編譯郭照青

根據YAHOO FINANCE分析報導,索羅斯週四告訴設於布魯塞爾的歐洲議會說,英國決議脫離歐盟,讓金融市場危機因而脫韁,一如2007與2008的全球金融危機。

這位億萬財富投資人說:「金融危機正在慢慢展開,但英國脫歐將使之加速。這可能會強化已經存在的通貨緊縮趨勢。」

索羅斯於1992年押注英國將被迫讓英鎊貶值,並退出歐洲匯率機制,因而獲利達10億美元,大敗英國央行,聲名大噪。近來,索羅斯警告,中國經濟硬著陸已勢不可免,並稱其債務推動的經濟,一如美國在金融危機初期的情況。

歐洲大陸的銀行體系尚未自金融危機中復甦,現在將遭遇嚴格考驗,」索羅斯說。「我們知道該做什麼。不幸的是,歐元區內部的政治與意識形態的歧見,讓歐洲穩定機制(ESM)無法發揮效用。」

英國公投前,索羅斯曾警告,若英國選民投票支持脫歐,英鎊兌美元可能下跌逾20%。結果英國脫歐公投後,英鎊下跌至31年低點。

 

「這項決議意味假設已經成真,」索羅斯說。「英鎊重挫,蘇格蘭威脅尋求獨立,支持脫歐的勞工選民開始了解自己與國家正面臨著黯然的未來。連最擁護脫歐的人也有意收回公投前,有關英國脫歐的不實言論。」

上次金融危機後,在全球的復甦中,歐元區的復甦落後其他地區。「這是因為緊縮性的財政政策。現在歐元區又得面臨已然來到的經濟減緩壓力,」索羅斯說。「德國的決策官員阻礙了唯一有效的政策:即可採取反週期性政策的歐元區預算。」英央行暗示寬鬆 英鎊重貶

 

卡尼 英國央行總裁
分享英國央行總裁卡尼6月30日發表演說,表示該央行可能須在數月內放鬆貨幣政策,包括降低利率或量化寬鬆政策,以因應「英脫」的後遺症。他並強調,為保護英國經濟,這是他唯一能做的事,但預料8月央行開會時才將決定具體的寬鬆政策。

卡尼表示,為保護經濟或金融市場的韌性,央行將毫不猶豫地採取行動。央行並將繼續每周進行附買回操作,對金融體系注入資金,而非以月為基礎,並考慮「一系列其他措施」。卡尼發表談話後,英鎊30日盤中貶1.7%至1.3244美元

這是卡尼在「英脫」之後第二次發表電視演說,希望能安撫金融市場。他表示,英國需要一套「廣泛的策略,來與歐盟及全世界打交道」,尤其是貿易、移民、資本流動及法規等方面。他強調,「有計畫,總比沒計畫要強」。卡尼含蓄地說,放鬆貨幣政策只是他個人的看法,並不代表貨幣政策委員會9位委員已達成共識。

英國央行下次會議預定7月14日召開,並將發表「英脫」後的初步經濟評估,8月再發表新的經濟預估報告,這表示8月較可能是真正決定具體措施的時機。

 

卡尼表示,5月會議時曾提出「成長可能明顯減緩」的風險,現在可能成為央行委員會對經濟的核心預估。他強調,貨幣政策的效果有其極限,「不能完全抵消大規模震撼對經濟造成的影響;未來的就業、工資及財富,需要靠更重大的決策,及更重要的計畫」。


彭博資訊調查指出,近75%的經濟學家都認為英國將陷入衰退,這將迫使卡尼必須對金融體系注入流動性,並配合寬鬆貨幣政策。

英國政局混亂。下任首相熱門人選強生宣布退出。

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章