分享
文章

 

Fed內部分裂 葉倫頭大

336 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
Fed內部分裂 葉倫頭大

Fed內部分裂 葉倫頭大
經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電 

Fed內部分裂 葉倫頭大_02

分享距離聯準會(Fed)開會僅剩一周,但決策官員們對本月利率動向看來還沒有共識,鷹、鴿兩派壁壘分明,可能會是葉倫接掌主席以來內部意見最對立的一次會議。
受能源股及金融股下滑拖累,美股道瓊工業指數13日早盤重挫逾220點。

國際能源署(IEA)表示油價供過於求會持續到明年上半年,油價應聲跌3%。Fed短期升息機率降也重創金融股。

聯邦公開市場操作委員會兩派陣營壁壘分明,勢均力敵,一方面多數成員基於通膨蓄勢待漲,勞動市場鬆弛減低,主張逐步升息,另一派Fed在會議紀錄裡的「其他與會者」,則認為並未證據顯示通膨對勞動市場緊俏已有反應。

因此,這一派代表人物Fed理事布蘭納德12日在芝加哥演講說,目前似乎沒有必要向通膨或就業過熱靠攏,也就是說,沒有急於升息的理由。這個論點可能在9月20日和21日的公開市場委員會(FOMC)會議上很有說服力。布蘭納德是Fed開會前最後一位公開發言的Fed官員,Fed接下來會靜默一周。


Fed主席葉倫可趁此時間私下與16位官員討論,多方聽取意見,替會議定調。這將是葉倫面對2014年接掌Fed以來,內部意見最對立的一次會議。

不少Fed分區總裁主張,失業率已降至4.9%,勞動市場大致從金融危機復原,讓短期利率仍接近於零漸失正當性。

這一派也認為,美國經濟來自海外的風險已去除,此時不動、更待何時。

另一派則主張耐心以對,他們大致認為今年是該升息,但不是現在。這一派官員指出,失業率今年並無太大變動,勞動市場疲態消逝的速度較緩,也因此降低升息以防經濟過熱的急迫性。

亞特蘭大聯邦準備銀行總裁洛克哈德便說:「我覺得我們不會因為耐心付出代價。」

布蘭納德也說,通膨對失業率降低的反應不大,通膨不動如山於低檔,排除Fed為避免物價急速上漲而得防患於未然的壓力。

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章