分享
文章

 

中秋節後開門紅 A股市場或進入區間行情

276 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
圖結自康和全都賺 恒生報價
中秋節後開門紅 A股市場或進入區間行情

恆生日線走勢圖

中秋節後開門紅 A股市場或進入區間行情_02

 

中秋節後開門紅 市場或進入區間行情
鉅亨網新聞中心※來源,

A股放假期間,美股股市漲跌基本平衡,納斯達克走勢最好,將近收復跌幅。美股的平穩,為噤若寒蟬的A股創造了較好的外圍環境,一些利好消息開始紛紛兌現於股價。9月15日英國政府宣布批准具有爭議的欣克利角核電項目。該項目預計耗資180億英鎊,由法國電力集團與中國國企中廣核聯合投資,中國的投資占三分之一。核電概念19日表現搶眼,中國核建、蘭石重裝(603169,股吧)、中核科技(000777,股吧)、江蘇神通(002438,股吧)四只股票漲停。另外值得一談的是19日大漲的青島海爾(600690,股吧)。據傳,海爾已研發出顛覆性的制冷技術,該技術有一個最直觀的特征是——沒有壓縮機,該項發明在制冷領域的影響力不亞於汽車界里沒有發動機的「特斯拉」。青島海爾午後一度拉升近8%,家用電器板塊的漲幅也是居前。當市場甚至開始接受朦朧利好的時候,往往說明短期的擔憂情緒已經淡化,機構的風險偏好有所上升,市場的溫度趨暖了。

 

上周三,各大指數開盤紛紛低開,最後只有創業板指和深證成指在盤中實現完美的補缺,滬指仍然留下了不小的跳空缺口,市場的謹慎情緒可見一斑。然而19日滬指一舉收在了這個缺口之上,同時也打破了13日將成為短期下跌中繼的預期,這樣的走勢無疑是有利於市場在短線企穩的。雖然19日各大指數的成交量較少,多方力量還未完全恢復,但是7、8月的漲勢並不凶猛,調整的時間較長,獲利籌碼保留的並不豐厚,造成持續大跌的概率並不大。因此,筆者以為短線市場或進入窄幅區間震盪,這時候操作可以適當積極,可拿些倉位做高拋低吸。

 

台積股價 挑戰185元新高
經濟日報 記者簡永祥、周克威、簡威瑟/台北報導

中秋節後開門紅 A股市場或進入區間行情_03
台積電董事長張忠謀。 圖/經濟日報提供

蘋果銷售得利,讓原本業績大好的台積電錦上添花,昨(19)日股價罕見以跳空3%以上姿態開出,終場上漲9元,收在182.5元,今日有機會再挑戰歷史新高價185元。
台積電昨日大漲,貢獻台股指數逾80點,單日市值大增逾2,300億元,創近期單日最大漲幅,總市值再站上4.73兆元。

里昂證券半導體產業分析師侯明孝指出,運算升級發生之處已從行動裝置,走向「無所不在」,智慧機、高效能運算、車用與互聯網四大領域,是台積電成長動能來源。里昂維持對台積電「買進」投資評等。

 

雖然外資中秋節前賣超台積電,但7月以來累計仍買超台積電逾16萬張,持股達79.55%。外資分析師強調,與其說外資在這波從台積電大獲全勝,不如說台積電挾雄厚的技術能量,成就外資的投資布局。

台積電8月繳出943.11億元的單月歷史新高,月增23.5%,累計前八月營收為5,960.08億元,年增3.6%,以公司預估全年營收可年增5~10%,第4季確實將淡季不淡,且今年營收將創歷史新高。

甫推出iPhon7的蘋果已火速向鴻海緊急要求擴充產能,其中主要晶片幾乎都是由台積電代工,市場預期台積電原本在非蘋手機銷售加持下,第四季業績可維持相對高檔,如今iPhone 7銷售傳佳績,讓台積電第4季營收有機會優於預期。

中秋節後開門紅 A股市場或進入區間行情_04

FROM:鉅亨

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章