NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 Leo 柏凡

分享
文章

 

【台指期多方控盤未變 美股靜候今晚就業報告】非農之夜

286 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
台指期 多方控盤未變 經濟日報 記者趙于萱/台北報導 


美國非製造業指數優於預期,帶動美股收高,但台股期現貨昨(6)日量縮震盪,買盤持續縮手。分析師認為,短線外資在期現貨操作仍然偏多,待美國今日揭曉最新非農就業數據後,不確定性消除,有助台股期現貨緩步走高。

美股收紅激勵台指期昨日開出紅盤,但上攻力道不足,指數走低後呈現平盤狹幅震盪,最後一小時才見多方緩步拉抬,帶動指數小漲18點,收9,256點,漲幅僅0.19%。

群益期貨指出,近期外資在台股期現貨進出量能萎縮,買盤縮手造成盤勢短線攻高後易朝反向軌道運行,整體格局仍在9,150至9,300點窄幅震盪。

 

目前資金觀望今日公布的美國非農就業報告,若數據持續改善,有利美聯準會年底升息訊號趨向明朗,搭配過往非農就業數據揭曉皆對台股形成波段行情,預料下周將有更明確趨勢方向。

在各類期指方面,電子龍頭台積電上漲0.5%,但股王大立光下跌1.9%,電子期收漲0.2%;金融期表現相對弱勢,國泰金富邦金雙收黑,金融期小跌0.1%作收;電金期指價差呈現收斂。

觀察法人籌碼變化,三大法人合計賣超19億元,外資賣超18億元,自營商買超5億元。

至於台指期留倉淨部位,外資小幅加碼淨多單195口至87,317口,自營商減碼淨空單687口至6,605口,整體三大法人淨多單增加1,263口至33,357口。

就技術面看,台股期現貨昨收紅K棒,顯示指數走勢膠著,多方控盤局面仍未改變。

分析師表示,以波段格局而言,大盤持續處於季線扭轉年線並同步走揚格局,依先前經驗推估後續盤勢,本波波段上漲格局尚未改變,只要大盤創高慣性未遭破壞,指數在高檔震盪隨時有機會再見新高,可維持偏多操作。

 

美股變動不大 投資人靜候今晚就業報告
經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導 
美國股市收盤變動不大,科技股上漲抵消製藥股下跌的影響,投資人靜候周五的非農就業報告,希望藉此印證美國經濟已強到足以承受升息影響。

蘋果連續三天上漲,帶動科技股攀升。併購傳言令Whole Foods Market一度上漲6.7%,引領消費必需品股。 邁蘭跌至三年低點,製藥類股拖累醫療股,因國會議員繼續就該公司的EpiPen的藥價施壓。公用設施股14年來最長跌勢進一步擴大。

紐約時間下午4點,標普500指數上漲不到0.1%,至2,160.77點。在歐洲央行官員確認依然處於「寬鬆模式」之後,標普500指數一度下跌0.4%。道瓊指數下跌12.53點,跌幅0.1%,至18,268.50點;盤中一度下跌118點。那斯達克綜合指數跌0.2%。

 

Recon Capital Partners 投資總監 Kevin Kelly說:「很多樂觀心理已反映於股市,尤其是就業。這次數字可望達到預期,因為其他指標都顯示美國經濟正加速往前,表現不錯。」

蘋果上漲0.8%,德國供應商戴樂格半導體(Dialog Semiconductor) 上季營收優於預期,令投資人看好新iPhone的需求。

沃爾瑪百貨(Wal-Mart Stores Inc.)跌3.2%,百勝餐飲集團(Yum! Brands Inc.)跌1.3%,沃爾瑪預測下個年度的獲利不如所料。美國運通(American Express Co.)跌3.8%,市場憂心營收未達預期。家得寶(Home Depot)漲2.1%,因颶風馬修即將登陸佛羅里達州。

【台指期多方控盤未變 美股靜候今晚就業報告】非農之夜

FROM:聯合

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章