分享
文章

 

定期定額買股 年底開辦 10大業績成長股

430 人瀏覽 | 1 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
定期定額買股 年底開辦 經濟日報 記者韓化宇、吳靜君、王奐敏/台北報導 
定期定額買股 年底開辦 10大業績成長股


金管會昨(6)日宣布,開放投資人可透過券商,定期定額購買台股或ETF(指數股票型基金),最快年底有券商開辦。這項獨步全球的創新業務,金管會證期局長王詠心表示,這項措施一定對台股成交量有正面影響。

舉例來說,股王大立光股價近4,000元,買一張就要接近400萬元,一般散戶恐怕連一張都買不起,以後就可以用定期定額方式投資,複製共同基金買股票的概念。

金管會代理主委黃天牧表示,這是證期局「腦力激盪」後想出來的創新業務,事先有找券商溝通,幾乎每家都有興趣開辦這項業務。

 

金管會表示,參考投資人得透過基金銷售機構以定期定額方式申購基金的作法,制定推動證券商辦理客戶定期定額方式,購買個別股票與ETF。

金管會指出,本措施實施後,投資人將可與證券商約定以定期定額方式投資不同標的股票或ETF,架構上係採同步開放「在現行台股平台進行交易(即綜合交易帳戶)」與「建置在現行之財富管理信託平台」二種方式進行,由業者自行選擇。

王詠心指出,供投資人定期定額購買的個股,由券商負責篩選,投資標的須以長期投資為前提,惟不得投資權證、證券投信及期貨信託槓桿/反向ETF。王詠心表示,定期定額購買股票的概念很簡單,但在實務上,定期定額買股會有無法買零股的問題,所以想到可以透過券商「綜合交易帳戶」及「財富管理信託專戶」進行,湊不足整張的單位,由券商自行出資來湊足,再依比例分配投資人。

王詠心透露,包括元大、凱基、富邦、元富、兆豐國泰等券商,都有興趣開辦這項業務,對台股成交量一定會有幫助。

台新投顧協理黃文清說,對年輕族群或是小資族,未必有一筆充足的資金購買股票,更別說高價股。定期定額買股票或ETF,比起同樣小額投資,有時間壓力的權證,風險大為降低。

 

十檔雙成長股 帶頭漲
經濟日報 記者王皓正/台北報導 
定期定額買股 年底開辦 10大業績成長股_02
分享
9月營收密集出爐,華固2548)、威剛神基等「上市櫃十大好漢」,月成長與年成長都超過一成,且獲市場買盤青睞,這些旺季效應啟動的「業績成長股」,強者恆強態勢明顯,股價可望領銜表態。

現階段正值月初的營收密集公布期,上市櫃公司接續發布9月營收,在業績題材效應啟動下,企業因產業基本面的變化,股價也將齊步調整,市場「汰弱擇強」換股操作,將使營收耀眼族群獲得青睞。

根據統計,截至昨(6)日,上市櫃公司中9月營收月成長與年成長幅度都超過一成、且近期獲得市場買盤青睞,主要分布在半導體、電腦周邊、光電等電子股,及生技、營建等傳產股。

若分析9月營收月增率,以華固月增1,292%居冠,撼訊月增53.4%等表現較為突出;另外,太子、同致神基威剛等,9月營收月成長率也都超過一成五。

 

進一步觀察9月營收年成長幅度,華固撼訊展旺圓展等均年增四成以上;其他年增逾三成的個股,還有同致神基威剛等。至於9月營收絕對金額,華固威剛神基等,均在20億元以上;太子、同致加百裕等,營收超過5億元。

台新投顧協理黃文清指出,營收相對上月與去年同期大幅成長的個股,股價表現相對強勢,這些具有業績題材支撐的族群,未來在大盤續漲時,可望扮多頭重心。

但短線在國際股市高檔震盪下,投資人可能要審慎因應,預估盤勢整理機會較大,當然趨勢看好的產業族群成長性可望優於整體經濟,選股仍是致勝關鍵。

大華國際投顧副總蔡正華表示,現階段在營收公布的同時,盤面也正處在高檔整理的位置,因此盤勢短期的操作焦點,將以業績成長股為主軸。

FROM聯合

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章