NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 Leo 柏凡

分享
文章

 

泰王病危股匯跌勢加重 美股微漲對Fed升息看法不變

191 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
泰王病危 股匯跌勢加重 經濟日報 編譯廖玉玲/綜合外電 
美聯社

泰王健康傳言不斷,加上美國聯準會(Fed)今年升息預期愈來愈濃,且近日泰國多處傳出炸彈攻擊警報,泰國金融市場12日重挫,股市收在5月以來新低,泰銖跌到八個多月低點。
泰王病危股匯跌勢加重 美股微漲對Fed升息看法不變

泰國股市 料來源:彭博資訊


泰國王室周日(9日)罕見地以「不太穩定」描述泰王蒲美蓬的健康狀況後,市場震盪開始隨之加劇。到了12日狀況似乎更不樂觀,泰國總理和王儲瓦吉拉隆功紛紛取消原訂行程,舉行緊急會議。泰國王室之後發聲明表示,泰王血壓變低、呼吸加快,身體狀況「整體而言尚未穩定」。


曼谷SET指數12日收盤跌2.5%,盤中一度暴跌近7%,觸及3月以來最低。泰國股市本周來每日收黑,跌幅累計近7%,在彭博追蹤的全球主要股市中敬陪末座。

泰王病危股匯跌勢加重 美股微漲對Fed升息看法不變_02
美元兌泰銖匯率 資料來源:彭博資訊
泰銖兌美元已連跌八日,12日最深貶1.3%,跌抵1月底以來最低。除泰王身體狀況令人憂心外,市場對美國聯準會(Fed)升息的預期愈來愈高也導致泰銖賣壓沉重。
另外,泰國10年期公債殖利率攀抵1月來最高,擔保該國公債違約的成本升到7月中旬最高。

根據交易所資料,本周頭兩天外資就從泰國債市撤走4.26億美元,顯示投資人對泰國前景疑慮。

泰國證交所總裁克莎拉11日表示,泰國股市正面臨「充滿挑戰的時期」,國內外多重利空夾擊,波動性提高,不過她強調經濟基本面和上市公司獲利依然強勁。

 

 

 

美股微漲 市場對Fed升息看法不變 反倒顧慮美元升值
經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

標普500指數和道瓊工業指數收盤小漲,市場在聯準會(Fed)發布9月會議紀錄後對升息看法大致不變,反倒有點顧慮美元升值對企業獲利的影響。
美國企業連續五季獲利不佳的同時,一直伴隨著美元走強、匯率不利的因素。如今,這個因素又出現了:Pavilion Global Markets Ltd.的分析師說,美國鋁業等公司對利潤成長不佳的解釋理由中提到美元強勢的頻率高於其他因素。

紐約時間下午4點,標普500指數上漲0.1%;周二曾因為財報不佳而創一個月最大跌幅。道瓊指數上漲15.54點,漲幅0.1%,至18,144.20點。那斯達克綜合指數下跌0.2%。

 

Fed會議紀錄發布後,股市守住漲幅。在9月20日至21日的會議上,FOMC「多位」支持按兵不動的委員認為這次決定「勢均力敵」,也有多位委員表明,「較快」升息是適當的作法。

Fed會議紀錄發布後,投資人仍認為12月升息的機率為2/3,認為11月升息的機率有17%。投資人周五(台北時間周六凌晨)還有機會聽聽葉倫對經濟前景和貨幣政策的看法。

Wedbush 證券管理公司投資總監 Steve Massocca 表示,因Fed消息不多,投資人將留意企業獲利的走向。

思科拖累那斯達克綜合指數最重,主要反映同業易利信獲利銳減。蘋果則是標普500指數漲勢最大功臣。

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章