分享
文章

 

車市買氣旺10月大增12%/車電概念股

200 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
車市買氣旺 10月大增12% 經濟日報 記者邱馨儀/台北報導 

台灣車市10月掛牌逾3.5萬輛,較去年同期大增12.1%,其中和泰車與納智捷表現都很突出。全台車市前十月累積逾35.9萬輛,年增4.5%。和泰車總經理蘇純興說,今年有機會挑戰43萬輛,可望創下11年的新高紀錄。


綜合和泰與裕日車等大廠的看法,原本不對今年的車市抱很大的期望,由於大環境不佳時,一般消費者都會緊縮預算,但令人意外的是貨物稅補貼汰舊換新發揮效果,車主報廢舊車再購新車會有5萬元補助的效果超乎預期;再加上車廠為衝買氣大力促銷,使得整體景氣雖不振,車市卻連兩年逆勢成長,去年的42萬輛已是十年高峰,今年有機會再創高,挑戰43萬輛。

全年來看以三大日系車受惠最大,包括和泰、中華車與裕日車。日系車雖然因日圓強升拉高成本,車商卻不敢調高售價,反倒以增加配備吸引消費者,而歐系車受惠歐元弱勢具備較多籌碼,紛紛降低入門款價格,或是價格不變配備升級的方式搶市。

 

和泰車指出,和泰車至今累積掛牌數11.3萬輛,比去年成長7.6%,市場熱絡下,年初預期全年銷售約13萬輛(Toyota 11.5萬輛與Lexus 1.5萬輛),但以目前的情況看來,應可以挑戰13.5萬輛(Toyota 12萬輛與Lexus 1.5萬輛),較年初預期值再增加5,000輛。

10月銷售成長最高的品牌,除了和泰車年增32%之外,納智捷也大增41%,裕日車成長25%,賓士年增14.8%,銷售表現都不俗。和泰車10月大幅成長主要是來自Altis改款,開始大量交車,另外RAV4進口數量增加,也有效挹注和泰車的新車掛牌,年增三成,也比上個月也成長23%。

智捷則是推新車款奏效,去年此時主力銷售車款仍以U6為主,但今年年中開始加入S3,近期改款加碼安全配備的S5,都以較低的入門價格、多元的功能性主打市場,納智捷的銷售主力不再只依賴U6,新車成功帶動整體銷售。

車市買氣旺10月大增12%/車電概念股

 

車電需求熱 概念股拉風
 經濟日報 記者魏興中/台北報導 


隨著大環境產業趨勢的正向發展、加上時序進入第4季營運旺季,車電族群近來再次獲得市場關愛的目光。法人建議,看好車電族群的投資人,可留意包括啟碁6285)、IET-KY同致胡連華晶科等。

從大環境的角度來看,隨著市場對於汽車主被動安全需求的快速升溫,繼胎壓偵測器後,美國車市也確定2018年將倒車雷達納入汽車標配;此外,中國大陸車市持續成長,美國也進入傳統第4季旺季,都將強化車電族群受到市場矚目的程度。

近來法人關注的焦點,首推衛星、網通、暨車電大廠啟碁啟碁除了在V2V車間通訊技術獨步全台外,防撞雷達也以24GHz的全球主流產品為主,不但在題材面相當熱門,更重要的是已有實際出貨的貢獻,預估明年營收占比將逼近二成。

 

此外,啟碁的網通產品也成為帶動營運成長的焦點,加上美系電信營運商的兩項專案產品開始量產出貨,本土大型法人機構預估將推升啟碁第4季營收挑戰新高,明年營收與獲利將同步呈現兩位數成長,因此調升目標價至113元。

IEK-KY在客戶端庫存調整的不利因素告終後,營運逐漸恢復成長軌道,加上明年產品市占持續擴大,法人預估獲利將逐年成長;ADAS大廠同致,由於受惠產業趨勢高速成長,外資相當看好,建議拉回買進,並上調目標價至531元。

車用端子大廠胡連,因受惠旺季效應,法人預期第4季營運將創高走揚,季增率超過二成水準,明年營收增幅也在一成以上。

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章