分享
文章

 

美國總統大選台灣投票時間表!電郵門轉折 台股早盤漲近百點

169 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
美國總統大選台灣投票時間表 台灣幾點公佈當選/台灣時間幾點開票

台北時間
11/8(二)13:投票
11/9(三)07:00開票
11/9(三)12:00大致結果出爐

隔年1/20(五)新總統就任

大家的單準備好了沒~~~

電郵門轉折 台股早盤漲近百點
美國總統大選台灣投票時間表!電郵門轉折 台股早盤漲近百點

【聯合報/記者馮克芸】

紐約時報6日報導,美國聯邦調查局局長在一封發給國會議員的信件中說,該局已審查過所有最新發現的一批民主黨總統候選人希拉蕊柯林頓在擔任國務卿任內收發的電郵,並未改變其先前結論。聯調局在今年七月針對柯林頓電郵案所做結論是:建議不起訴。

紐時說,聯調局的這項決定讓籠罩在柯林頓陣營上的烏雲一掃而空。

對於聯調局的決定,柯林頓陣營表示歡迎,川普則說:「柯林頓受一個有弊端的系統保護。」

財經中心/綜合報導
隨著電郵門事件出現轉折,美股期指收高,帶動台股7日開盤上漲34.82點,以9,102.97點開出,成交金額11.41億元,早盤指數持續走升,截至10點15分為止,指數上漲93.23點,報9,161.38點暫收。
美國總統大選8日即將登場,隨著總統候選人希拉蕊電郵門事件出現轉折,美股期指大漲,帶動台股拉抬回升,市場分析指出,由於大選不確定因素仍在,市場瀰漫觀望氣氛,短期內建議謹慎保守操作。

 

FBI未發現柯林頓不法 美元聞訊大漲
經濟日報 記者鍾詠翔╱即時報導 

美國將在周二舉行總統大選,美國聯邦調查局(FBI)6日表示,對於新發現的跟民主黨總統候選人希拉蕊‧柯林頓使用私人電郵伺服器有關的郵件,檢查後並未找到柯林頓任何不法證據,利多激勵美元亞洲盤大漲
美元兌日圓匯價7日亞洲盤盤中勁漲1.1%,報104.30日圓兌1美元;歐元兌美元匯價跌0.7%,報1.106美元兌1歐元;美元兌瑞郎也大漲1%。

投資人認為,柯林頓入主白宮有助於維持現狀,因此有利於她的消息經常能提振市場信心。交易員說,一旦交易完全展開,這項消息可能令公債走跌,亞股可望獲得喘息空間,拉出一波溫和漲勢。

「電郵門事件」已經縮小共和黨總統候選人川普與柯林頓的民調差距,導致全球市場走勢震盪。若川普當選美國總統,經濟政策、自由貿易與地緣政治可能面臨極大不確定性。

NBC/華爾街日報周日公布的民調顯示,柯林頓支持率領先川普4個百分點,Real Clear Politics的民調則顯示,柯林頓僅微幅領先1.8個百分點。

 

美大選倒數 政院沙盤推演
 經濟日報 記者邱金蘭/台北報導 

美國總統大選台灣投票時間表!電郵門轉折 台股早盤漲近百點_02

共和黨總統候選人川普5日在內華達州雷諾市的造勢會場發表演說時,因為安全人員發現群眾中有人可能對川普不利,因而匆忙將他離現場。 路透


分享美大選結果本周出爐,財金部會緊盯股匯市變化,行政院也高度關注這次美國大選選後動向,指示金管會、財政部等相關部會,提報金融市場、國際資金移動及財經政策變化等應注意事項及因應作法。
美國總統大選倒數計時,全球屏息以待,民主黨候選人希拉蕊.柯林頓曾任董事的柯林頓基金會5日又傳出新爭議,選情緊繃再度推升市場不安情緒。選舉結果將於台北時間9日中午明朗,由於這次選情牽動全球股匯市,財金部會高度戒備。

行政院日前也要求各部會提報相關應注意事項,包括對金融市場影響、後續財經政策走向對台影響等。以金管會為例,主要關心的除股市及金融市場穩定外,還有金融機構在美投資部位,及以美元計價的資產部位,市場波動時可能的避險機制及風險控管等。

官員表示,美國是政治成熟國家,但市場短期波動難免,市場可能的變化,仍須注意並預作準備。

根據金管會最新資料,到今年上半年止,國內金控集團在美國的投資、授信部位有3.6兆元;至於壽險業海外投資11兆多元中,大部分是以美元計價。

美國總統大選台灣投票時間表!電郵門轉折 台股早盤漲近百點_03
在股市方面,財政部高層表示,國安基金會密切注意市場變化,必要時可以召開臨時委員會議。不過,依往例,萬一市場有任何大幅波動,將先由四大基金及公股行庫扮演首波穩市任務。

行政院長林全上周接受廣播訪問時表示,若柯林頓當選,較可預測,對於如果川普當選,台灣需要做什麼準備?林全認為,不論誰選上總統,美國在國際間的角色仍有一定的可預測性,不至於太離譜才對,雖然大家會對川普有某種程度擔心,因他畢竟不是一位傳統的政治人物,有太多不確定性。

但以美國過去處理政治的方法,及過去文官體系對政治穩定度來看,他相信川普不完全是我們擔憂的那麼悲觀的不可預測,但政治局勢有時很微妙化往往影響都很大,所以每個國家都以非常高的標準去看這方面問題,用最壞的打算來看問題,才會有這樣多的擔心。

 

川普黑天鵝效應 台股面臨9000點保衛戰
經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導 


川普黑天鵝效應持續干擾國際股市,美股上周五出現連跌8個交易日,而外資也已經連續8日賣超台股,合計賣超金額276億元,本周將面臨9000點支撐保衛戰。上周五指數終結連4跌,在內外資金全數退場觀望下,台股成交量僅有2,942億元,平均每天不到600億元的金額,顯見在美國總統大選揭曉前,法人及散戶仍選擇場外觀看,預期本周仍是個股表現為主。

美國總統大選受國際矚目,牽動台股表現,而國內的上市櫃公司第3季財報是否仍有匯損隱憂,也是近期台股裹足不前、量能溫吞的主要關鍵,不過,法人認為,不管誰當選美國總統,對台股都是短期影響因素,也許最終川普也未必是「黑天鵝」,一切靜待美國11月8日總統大選投票日之後就能多空見真章。

 

雖然分析師預測,倘若柯林頓當選,市場可望回補先前因擔憂川普當選的跌勢至少8成,也就是美股可望帶領國際股市補漲,但若是川普意外當選,美股出現震盪之下,台股也難逃過一劫,9000點整數關卡將是信心指標。而台股被觀望氣氛籠罩,外資近期轉買為賣,因此,外資後續的態度要持續關注。

法人分析,美國FBI重啟希拉蕊電郵調查,衝擊美國總統選情,使得川普民調一度領先希拉蕊,成為國際金融市場的黑天鵝事件,美股道瓊、S&P500和那斯達克指數相繼跌破半年線,台股也因外資轉買為賣而出現壓回整理,指數跌破季線支撐,不過,因台股已拉回到9000點附近,投資人可擇股留意布局機會,但要避開財報利空之個股。

以權證市場來看,目前投資人看多的個股有可成2474)、台積電2330)、元大台灣50(0050)等,看空的標的則有宏達電2498)、緯創3231)、頎邦6147)等。


原文網址: 電郵門轉折 台股早盤漲近百點 | ETtoday財經新聞 | ETtoday 新聞雲 

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章