NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 Leo 柏凡

分享
文章

 

大驚奇!美股大漲 台股開盤後漲逾200點

259 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
大驚奇!美股大漲 台股開盤後漲逾200點 經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導 

美國總統大選開票洗三溫暖,台股周三也開高後重摔,終場爆千億大量跌破9000點大關,外資大砍現貨近145億元,指數殺到半年線之下。不過,昨夜美股大驚奇,投資人預期美國總統當選人川普將採取親商政策,在銀行股、設備製造類股帶動下,道瓊收盤大漲256點,盤中一度破歷史最高收盤水準,激勵亞股今日猛攻,日股一早就漲逾5.6%,台股以上漲127點開盤,開在9070點,隨後大漲逾200點,站回9100點關卡。
法人表示,川普入主白宮的「黑天鵝」,造成「普」天同哀的局面,亞股摔得鼻青臉腫,不過,晚間歐美股市開盤卻不如預期中暴跌,反而是小紅小黑後狂拉,開盤並無重挫,歐股甚至翻紅。

美國銀行、製藥、重機機具等類股大漲,主要因市場預期川普將採取親民的政策,SPDR標普生物科技交易所基金創2008年來最大漲幅,輝瑞等股票大漲超過6%,而摩根大通勁揚4.6%創歷史新高。

美國總統大選開票結果,川普盤中過後一路領先,引發全球市場震盪,台股期現貨暴跌,其中,外資大砍144.07億元,投信賣超4.35億元,自營商賣超27.88億元,三大法人合計賣超176.3億元。台指期部分更是激烈,期貨市場劇烈波動416點,台指期成交量 暴增到39萬多口,創下歷史新高,外資多單減碼3242口,淨多單降至65464口,顯見期限或市場避險恐慌的氣氛高漲。

法人表示,川普入主白宮,衝擊全球金融市場,台股周三成交金額放大到1192億元更是跌破半年線,短線指數仍將隨全球市場向下震盪,下一個挑戰就是回測8640點年線,不過,美股昨日空單回補大反彈,接下來要看外資動向以及美國和國際股市如何表現,加上市場如何解讀和發酵。

亞股周三領跌,日股盤中跌掉千點,尾盤重挫5.36%,南韓股市也跌2.25%,美股晚間開盤後急衝,歐股也收紅,顯見是亞洲股市反應過大,除非還有更大的利空。因此,預料台股反彈可期,但還是需要看外資動向及權值股臉色。

 

投資人一覺醒來 就看到全球股市由歐美漲回亞股

共和黨總統候選人川普逆轉勝的消息,重創亞洲各國股市,但不少投資人昨晚睡前看到歐美股市漸告走穩,一覺醒來後,竟看到美股道指數以大漲256.95點或1.4%後,內心不禁嘀咕起來,這到底發生什麼事了,難道這一切都是「假的」?

受到美股昨晚強勁反彈鼓舞,歐洲股市也由黑快速翻紅,今早開盤的日韓股市,也連袂出現強彈,尤以昨天下跌達919點,跌勢最慘重的日股,今早以上漲311點的紅盤開出後,在強勁買盤推升下,半小時即飆漲908點,把昨天的跌幅全部漲回來,表現最為突出。

證券商營業員吳小姐說,不少客戶在昨天知道川普獲勝時,深怕國際金融情勢不穩,短線恐怕還有向下修正的疑慮,因此砍了很多股票,但今天一早該客戶就打電話來說,美股沒有跌,怎會這樣呢?所有的分析師不是都說,川普如果獲勝,美股會有下跌修正3%~5%壓力,但是,一覺醒來美股反而大漲1.4%,難道美國人都瘋了嗎?

 

外資賣超144億 期貨創天量
經濟日報 記者王皓正、張瑞益/台北報導

大驚奇!美股大漲 台股開盤後漲逾200點

在川普當選美國總統黑天鵝效應下,國際股市昨(9)日全面重挫,台股狂跌274點,收8,943點,不但9,000點大關失守,收盤指數也創9月14日來新低,昨天外資賣超144.07億元,為今年第三大金額。

台股昨天連環殺,盤勢「開高震盪走低、午盤過後再殺」,類股全盤皆綠,成交量放大至1,193億元,呈「價跌量增」不利格局,跌幅與跌點亦創去年8月底以來最大紀錄,共270檔個股創今年新低。

在多殺多引爆下,法人齊步減碼,三大法人合計賣超176.3億元,為今年最大金額。在期貨市場方面,昨日總成交量大增至327萬口,創歷史天量,台指期成交量也達38.3萬口,同步改寫歷史新猷。雖然三大法人大舉賣超,不過八大公股行庫進場護盤,昨日合計買超38億,為今年第三大買超金額,後續政府相關基金是否進場穩定軍心,成為股民關注焦點。

此外,若以昨天收盤指數換算,台股單日市值劇減8,134億元、縮至26.5兆元;以900萬開戶數股民分攤,僅昨天一個交易日,平均每位股民損失9萬元。

台新投信投資長莊明書表示,美國政策不確定性提高,對全球資本市場不利,台股壓力大增,短線利空影響恐持續一周時間。

全曜財經資深分析師陳唯泰指出,台股今年是全球新興市場中,外資買超最多地區之一,超過3,500億元,外資在台股期貨淨多單目前仍達6.5萬口,川普黑天鵝效應是否引發外資撤退潮值得觀察。

華南投顧董事長儲祥生則認為,雖然川普偏向貿易保護主義,恐將衝擊全球經濟,不過對台股來說都是短期影響因素,因為美國是成熟民主社會,長遠而言,資本市場仍將回顧基本面。

圖/經濟日報提供

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章