分享
文章

 

美國變天!葉倫恐得打包走人、川普大減稅台灣政府反向操作

315 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
美國變天!葉倫恐得打包走人  聯合報 記者林聰毅╱即時報導 
聯準會(Fed)主席葉倫。(圖/路透)


美國變天!葉倫恐得打包走人、川普大減稅台灣政府反向操作

美國聯準會(Fed)在今年的美國總統大選中,蒙受龐大的政治壓力。不過,無論由誰贏得大選,聯準會可能都會有一波人事異動。

已宣布當選的共和黨總統候選人川普曾嚴詞抨擊聯準會的低利率政策,近來美國就業市場強勁成長,更為川普提供攻擊的彈藥。聯準會遭遇的政治壓力與關注,從主席葉倫在9月記者會上被屢次問到美國總統選舉對利率決策的影響,便可見一斑。當時葉倫表示,政治因素從未進入聯準會的政策審議與考量。

相較下,民主黨參選人希拉蕊‧柯林頓雖呼籲聯準會擴大成員的多樣性,但她遵循了近年來總統(無論來自哪個黨派)不評論央行貨幣政策的傳統。

不過,川普在聯準會應如何變革的問題上,一直含糊不清,對尊重央行貨幣政策獨立性的傳統不屑一顧。他也抨擊聯準會的維持低利率政策有助於強化美國總統歐巴馬的政績。他暗示,他若入主白宮,可能會在葉倫任期於2018年結束後另請高明。

 

國會兩黨議員都曾提案限制聯準會權力,包括川普也支持的貨幣政策審計法案。若要通過大幅改造聯準會的立法,必須獲得跨黨派支持,或是由一黨在11月8日的選舉獲壓倒性勝利,同時掌控參眾兩院。

葉倫和Fed副主席費雪任期都將於2018年屆滿,聯準會的七名理事目前也還有兩個缺額待補。也有臆測指出,聯準會主席可能在2018年換人做。凱投宏觀經濟學家艾許沃斯預測,若川普當選,葉倫可能會辭職。

共和黨的政見顯示,計劃每年考核聯準會的活動,並成立一個委員會「研究使美元成為固定匯率的方法」。儘管川普未明白支持美元匯價與黃金掛鉤,但他的經濟顧問薛爾頓曾投書金融時報說,川普的副手彭斯呼籲重新思考國際貨幣體系,而川普也同意這種可能性

 

川普贏得總統大選 Fed升息預期大幅消退
鉅亨網編譯郭照青


川普於總統大選中,意外勝出,撼動了金融市場,為經濟展望帶來了新的不確定性,也增加了聯準會 (Fed) 的困擾。

這次的選舉結果,也讓投資人懷疑央行是否會於下個月升息。

川普今日勝選,增添了市場的波動。CBOE 波動指數 VIX 大幅上升。

分析師說,葉倫的 Fed 不喜歡不確定性,也不願見到股市下跌,因而原先計劃的升息行動,可能取消。

 

根據美國隔夜指數交換 (overnight indexed swaps) 顯示,Fed 於 12 月升息的機率已低於 50%。週二,該機率高達 82%。

但 CME 的 FedWatch 顯示,12 月升息機率並未大幅下降,為 67%,大選前為 71%。

分析師說,預期 Fed 於 12 月升息的機率不高於三分之一。在大選後,消費者與企業的信心可能下降,將會顯示在支出下降方面。

高頻經濟公司分析師蘇利文則說,如果 Fed 官員今日舉行會議,他們不會升息。但他指出,五週內,有很多事可能發生。

 

川普大減稅台灣政府反向操作 謝金河轟:這樣的國家會有明天?
鉅亨網新聞中心

川普當選衝擊昨 (9) 日的亞股一片慘綠,但是美股卻是大漲祝賀,財經專家謝金河認為川普給大家上了一課,「川普勇於把自己的想法說出來,毫不遮掩,這是勝選的關鍵」,相較於川普大減稅的主張,台灣政府卻反向操作,對本國人課重稅,努力把企業趕走,謝金河痛批,「政府努力掏空自己,這樣的國家會有明天?」。

謝金河以「川普給大家的一課!」在臉書發文指出,川普成為全球最大焦點,川普勝選全球金融市場可以用驚恐來形容,但是「川普的當選,真的是世界末日?我想未必!」,謝金河認為,川普的當選最大的變數是不可預測性,未來的世界波動可能十分巨大

謝金河表示,在網路時代,立場及性格鮮明的政治人物比較容易脫穎而出,假面政治人物將出局;貧富差距擴大是課題,但是,多數政治人物都主張對有錢人課重稅,結果造成資金出走,經濟更困窘,只有川普逆勢主張大減稅。

 

謝金河說,川普選前主張要把現行企業稅從 35% 降至 15%,個人所得稅則從七級改三級制,稅率為 12%,25%,33%,目的是要讓出走的美國企業願意回美國投資,川普的中心思想是以美國為本,把美國的經濟榮景找回來。

謝金河強調,「川普勇於把自己的想法說出來,毫不遮掩,這是勝選的關鍵!」美國股市期貨盤雖一度大跌逾 700 點,但昨晚卻開在平盤附近,顯然大家都是過度驚嚇解讀。

謝金河指出,相對川普的大減稅,台灣的政府卻反向操作,對本國人課重稅,對外國人大讓利,課輕稅,鼓勵本國人變外國人,努力把企業趕走;他痛批, 「政府努力掏空自己,有能力的走了,留下來的努力爭自己利益,完全不顧國家的死活,這樣的國家會有明天?」。

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章