分享
文章

 

美國製造概念夯 十檔喊衝 台股拚抗震 選股不選市

178 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
美國製造概念夯 十檔喊衝  經濟日報 記者簡威瑟/台北報導 
由於川普提倡「美國製造」等政策,並強調要讓美國再次偉大,使得「美國製造受惠股」蔚為全球旋風。

川普勝選美國第45任總統,相關新政受到全球矚目。由於川普提倡「美國製造」等政策,並強調要讓美國再次偉大(Make America Great Again),使得「美國製造受惠股」蔚為全球旋風,也成為台股盤面受到各方矚目的新焦點。


近幾年世界工廠的版圖洗牌,現任美國總統歐巴馬也積極引領「製造業回流」;川普勝選後,因其高喊「美國製造」、並擬祭出35%高額關稅打造貿易壁壘,因而使得台廠中,在美設立生產基地的上市櫃公司成為新賣點。

據了解,台灣外銷雖以美、歐、中等市場為主,但在美國本土設立產線的上市櫃公司則相對有限。一旦川普上任後開始落實「美國製造」的競選口號,這些台系受惠股勢將脫穎而出,成為市場吸睛、吸金新標的。

法人說明,台股中的美國製造受惠股包括:台塑喬山橋椿拓凱貿聯-KY事欣科環球晶元太東元維熹等。

台塑著眼於豐富天然資源、完善的政經制度及法令、良好的基礎建設、高水準人力資源等,1978年即選擇美國做為海外投資的地點。台塑經營管理階層日前表示,台塑集團過去於美國已創造6,000多個工作機會,未來若新政府願意、投資環境許可,可能加碼投資。

 

日本中小尺寸面板巨擘JDI宣布與元太於電子紙事業進行長期策略性業務合作。市場解讀,JDI攜手元太乃是瞄準蘋果傳聞中的E Ink鍵盤,分析師推論,該新型鍵盤預估將成為蘋果MacBook Pro、MacBook Air的標準配備,除能顯示各式各樣文字,還能顯示眾多指令、繪文字,預計在2018年開賣的新款MacBook產品亮相。

元大投顧台灣區研究部主管張家麒指出,雖然元太與JDI的合作並非AFFS授權,不過,將有利於公司在新市場的品牌合作。另外,元太目前評價仍低於1倍2017年預估股價淨值比,預估評價有持續提升空間。

東元董事會先前通過跨足太陽光電能源技術服務業,利用東元集團自有廠房屋頂裝置太陽光電發電系統,申請政府購電案。東元主要營運事業包括家電、重電、車電、風電等,加上太陽光電事業,業績表現將更上層樓。

美國製造概念夯 十檔喊衝 台股拚抗震 選股不選市

美升息、義公投…台股拚抗震 選股不選市
聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導 

分享川普當選美國總統之後,全球股市大震盪,台股上周震盪加劇,雖然上周五最後收在8,957.76點,單周上漲51.03點、漲幅0.57%,但美國道瓊工業指數上周五單日以小跌35.89點作收,美股四大指數中僅費城半導體收紅,這也意味著台股未來一周恐仍有震盪。包括美國年底升息、義大利12月公投等海外因素,都成為影響台股甚鉅的主因。
德信高成長基金經理人葉獻文分析,川普勝選,亞股大跌後,美股利空出盡,金融、原物料大漲,僅科技股弱勢,拖累近期台灣電子股;而在期貨方面,三大法人期貨留倉淨部位目前合計有2萬多口多單,雖選擇權部位以避險策略為主,但尚不至於改變法人對12月期指合約偏多結算的看法。

葉獻文認為,近期受到海外不確定性因素影響,台股震盪加劇,不過,從總經、企業獲利、股票殖利率等多面向觀察,台股於新興市場股市中仍具投資優勢;目前美元續強、台幣貶值,外資賣壓雖減輕,但期、現貨仍偏空,下月義大利公投仍有變數,台股有下探8,800點再強彈可能,投資人可持續觀察美科技股、美元和外資動向。

 

日盛上選基金經理人陳奕豪表示,台股震盪加劇,主因為美國選舉結果令人意外,以及Fed升息明確性加高,導致市場對資金緊縮風險及政治風險更加敏感。

全球主要指數在10月底以來已陸續出現回檔走勢,尤其,受到美國選舉因素影響,目前電子股指數已跌至半年線之下,電子股走弱之際,部分資金轉向金融及原物料相關個股,陳奕豪認為,中期非金電指數仍將區間震盪,可持續關注原物料族群,中小型股短線仍有反彈機會,操作層面以選股不選市為原則。

在產業方面,陳奕豪看好金融股、以PVC(聚氯乙烯)與SM(苯乙烯)為主的塑化業、半導體、iPhone8改款受惠股、汽車電子零組件。他表示,金融股受惠美股升息,有利銀行端淨利差改善,美債收益率攀升,有利於壽險股;此外,部分成長股雖短期出現波動,但只要趨勢明確且仍有成長動能的個股,未來仍有望表現突出,投資人可持續關注。

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章