分享
文章

 

美股標普500指數創新高 市場看好美經濟、更多刺激措施

330 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
美股標普500指數創新高 市場看好美經濟、更多刺激措施 2016-07-12 05:38:14 經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導


美國股市上漲,標普500指數收在歷史最高水準,延續上周五優於預期的就業報告之後的大盤漲勢。這份報告振奮市場對經濟前景的信心,卻未助長對聯準會(Fed)提早升息的預期。

紐約時間下午4點,標普500指數上漲0.3%,至2,137.16點,高於2015年5月的前一歷史盤中高點。指數從上次創歷史高點至今285天,除了熊市以外,這是1985年的323天以來最長紀錄。

道瓊指數上漲80點,漲幅0.4%,至18,226.93點,距離去年的歷史高點不到半個百分點的差距。

6月非農就業數據安撫了因糟糕的5月就業報告而焦慮的投資人。最新數據可能讓投資者相信,美國經濟將在企業業績疲軟、英國脫歐的情況下繼續擴張。更讓投資人安心的是,英國央行和歐洲央行表示將采取措施控制英國脫歐的影響,而日本執政黨的獲勝為實施刺激措施排除障礙。

Miller Tabak & Co. 策略師 Matt Maley 說:「投資人認為必須進場,以免錯過漲勢。英國脫歐帶來極大的不確定性會讓Fed今年按兵不動,這有助美股免於賣壓。」 科技股連漲四天,至一個月高點;Qorvo Inc.和Skyworks Solutions Inc.上漲超過2.7%。

推特下跌2.1%,SunTrust Robinson Humphrey將其評級從下調至「中性 」。 能源股上漲,天然氣管道公司Kinder Morgan Inc.上漲3.7%。

 
美股標普500指數創新高 市場看好美經濟、更多刺激措施
  

美股盤後─日本大選有助擴大漲幅 S&P創新收盤高點 道瓊收高80點
鉅亨網編譯郭照青 


投資人樂見日本大選結果,美國股市擴大就業報告引發的漲幅,週一再度收高。

S&P 500創新收盤高點,亦創新盤中高點至2143.16。

分析師說,預期創新收盤高點已一段時間。今日漲勢強化了這七年之久的多頭市場。

道瓊工業平均指數收高80.19點或0.44%至18226.93。

Nasdaq指數收高31.88點或0.64%至4988.64。

S&P 500指數收高7.26點或0.34%至2137.16。

費城半導體指數收高7.83點或1.12%至708.90。

Nasdaq指數創新今年收盤高點,盤中並突破5000點大關,為自12月31日以來,首度突破該關卡。

日本安倍勝選引發了美股的漲勢。基本上,這是就業報告公布後的漲勢,日本選舉提供了支撐。

安倍的聯合政府於日本參院選舉中大勝。安倍稱這是對他的安倍經濟學進行的公投。由於該策略有失敗跡象,政府計劃推出振興措施,金額可能超越10兆日元(990億美元)。

上週五,美國公布6月新增就業達28.7萬人,大幅高於預期。

該就業報告支撐了上週五的美國股市,S&P 500接近歷史高點。

分析師說,上週五成交量清淡,今日股市上漲,成交量放大,投資人樂見。

本週,華爾街準備隨迎接幾位聯準會(Fed)官員的演說。

分析師說,聯邦基金利率期貨顯示,Fed在2018年12月之前,不會升息。上次Fed點狀圖預期,到2018年底,聯邦基金利率為2.4%,3月達3%。

肯薩斯市Fed銀行總裁Esther George說,美國經濟具有韌性,她預期美國經濟將以穩定速度成長。

今日收盤後,克利夫蘭Fed銀行總裁Loretta Mester將發表演說。

本週將有系列經濟數據公布,週二將公布工作職缺及躉售貿易,週三將公布進出口物價指數。

週三,Fed亦將公布褐皮書經濟報告。

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章