分享
文章

 

英國脫歐衝擊 竟英國沒事歐洲受創/美股創新高 投資人急撤

404 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
英國脫歐形成衝擊 竟然英國沒事 歐洲受創 鉅亨網編譯郭照青 

英國脫歐衝擊 竟英國沒事歐洲受創/美股創新高 投資人急撤
  

根據MarketWatch分析報導,幾週的演變,竟可讓世事完全翻轉。6月24日,就在英國脫歐衝擊後的一天,英國明顯面臨了政局亂象,金融危機與經濟災難。首相辭職,股市與外匯直直墜落,國際金融體系裡的重量級人士盡皆預期英國局勢危矣,經濟將落入衰退。

然而今日,英國新領導人已經出線,較預定時間提前了二個月。英國股市與債券亦雙雙轉強。

同時,在歐洲大陸,卻彌漫著混亂,困惑與危機。

意大利銀行體系似乎潰堤,官員卻束手無策。在數個國家,反對派紛紛崛起,包括法國法西斯主義者Le Pen的行動,意大利反歐盟的五星黨--由一喜劇演員創立,甫贏得羅馬市場選舉。

法國總統歐蘭德於歐洲四處穿梭,有意推升對歐盟的支持,但因其在國內不支持度高達90%,努力自是枉然。目前的歐洲委員會主席Juncker依舊笨拙,無禮,難以相處,卻仍未被撤換。

英國似乎躲過了自已射出的子彈,依舊過著讓人眷戀的生活。就在英國公投之後,看來前倫敦市長強森(Boris Johnson)即將繼任成為新首相。強森擁有魅力,言辭亦具有煽動性,但內部人士深知,他總自以為是,缺少誠意,還慵懶成性。很難想像他會與歐洲認真協商英國脫歐事宜。他的計劃告終,或許是英國之幸。

英國人選擇了內政大臣梅伊(Theresa May)擔任新首相。她為人強勢,廣受尊敬,定於週三上任,較預定時間提前了二個月。

美股盤後─英國脫歐擔憂放緩 日本推振興措施 道瓊收高120點
鉅亨網編譯郭照青 

由於英國脫歐擔憂放緩,且日本表示將推進一步振興經濟措施,美國股市週二收高。

在能源股大漲逾2%的帶動下,S&P 500指數在新高的領域中,持續上揚。道瓊則於盤中突破歷史高點。

道瓊工業平均指數收高120.74點或0.66%至18347.67。

Nasdaq指數收高34.18點或0.69%至5022.82。

S&P 500指數收高14.98點或0.70%至2152.14。

費城半導體指數收高9.46點或1.33%至718.36。

美國原油收高4.56%,至每桶46.80美元。週一則下跌逾1%。

分析師說,「我認為英國脫歐的擔憂已見消退,但這恐嫌太早。我樂見英國有了新領導人,但我不認為壓力會就此消失。」

內政大臣Theresa May將於週三成為英國首相。自英國投票決定脫離歐盟後,全球股市賣壓沉重,其後則又見大幅反彈,並收復了跌幅。

分析師說,在英國脫歐後,過去二週,S&P 500大漲了逾8%。通常,全年走勢達10%被視為正常。

日本,首相安倍在贏得日本參院大選後,下令推出新的振興措施。日經指數今日上漲近2.5%,日元兌美元則清除了英國脫歐後的所有漲幅。

分析師說,短期而言,這有助日本經濟,但長期則需觀察。日本送給市場強勢訊息,股市漲勢近來因而持續。

週一,美國股市上漲,Nasdaq與道瓊均創新今年收盤高點。

幾位Fed官員的演說,亦引起投資人的注意。

聖路易Fed銀行總裁布拉德說,他仍相信短期內,需升息一次。

開盤前,Fed理事Tarullo說,改善對短期基金的管理法規,有其必要。沒有這類法規,美國危機後的工作,便沒有完成。

經濟數據方面,美國公布5月躉售庫存上升0.1%,符合預期。美國5月工作職缺下降至550萬個,4月為579萬個。

美股創新高 投資人急撤
「最討人厭的多頭行情」 上半年流出2.58兆

睽違14月
【劉煥彥、林文彬╱綜合外電報導】美股過去15個月驚驚漲,受惠6月就業數據大好,S&P 500指數周一終場登上2137.16點,創下歷史新高收盤紀錄,也是這波美股牛市持續7年以來,該指數第109次刷新歷史收盤高點。即將登場的美股超級財報周,特別是銀行股與市值最大科技股蘋果上季表現,料決定美股能繼續走多多久。

但奇怪的是,上半年投資人從美股共同基金與ETF(指數股票型基金)總共撤資逾800億美元(約2.58兆元台幣),據彭博統計至少是1984年來同期資金流出美股最高的1次,因此近期美股被形容為「最討人厭的多頭行情」。 
繼2015年5月創下歷史新高後,S&P 500指數歷經油價大跌、人民幣回貶、希臘債務危機與英國脫歐公投等黑天鵝事件,依然在睽違近14個月後改寫歷史新高,且道瓊工業指數周一也小升至18226.93點,直逼2015年5月創下的歷史高點18312.39點。

蘋果財報影響走勢
然而,部分市場人士依然質疑,美股多頭動能是否顯露疲態。貝萊德全球配置基金資產配置主管Russ Koesterich說:「周一美股收在歷史高點,是合理反映市場對未來展望較1周前改善,但如果要繼續創高,最終還是需要(美國)經濟轉佳且企業成長更有力。」
《華爾街日報》報導,市場一般預期,第2季美股獲利將連續第5季衰退,惟法人預估不見得完全準確,因為在過去5次美股財報季,S&P 500指數在其中4季仍上漲。
不過,美國科技股的表現不容樂觀,最具指標性的蘋果,預計在台北時間27日凌晨公布第2季財報,法人預估營收將年減15%、純益年減近30%,預料使美國科技股獲利在今年第1季年減4.5%之後,第2季衰退幅度擴大至6.4%。


企業Q2獲利恐續衰
高盛市場分析師柯斯丁(David Kostin)警告,美國企業第2季獲利將繼續衰退,銀行業和蘋果財報都不樂觀,將導致S&P 500指數從周一寫下的史上最高水準,回跌5~10%。
其次,政治不確定性升高、全球經濟成長展望不穩定和企業放慢實施庫藏股速度,也增添美股回跌風險。
摩根大通股票策略師馬特卡(Mislav Matejka)上月表示,從美國企業獲利前景和當前美股報酬率來看,投資人應該減持美股
美銀美林的看法則相對樂觀,認為目前是投資人進場時機,並預期S&P500指數1年後可望漲破2400點。BTIG首席技術策略師史塔克頓(Katie Stockton)指出,若S&P500指數連續2周收在2135點以上,該指數就可望再上揚12%。

能源盤後 - 油價暴漲4%!OPEC估明年油市需求強勁
鉅亨網編譯許光吟 綜合外電 
英國脫歐衝擊 竟英國沒事歐洲受創/美股創新高 投資人急撤_02  

《彭博社》報導,石油輸出國組織 (OPEC) 週二 (12日) 發表最新研究報告認為,全球對原油的需求力道明年將會更為強勁,而全球油市供給過剩的情況也將會更進一步地改善。而同時在今年夏季,OPEC 的產油量再度直逼歷史最高水準。

OPEC 預估,2017 年全球每日的原油需求量將會再增加 120 萬桶至 9530 萬桶,而考量到明年油市的需求強勁,估計明年 OPEC 將需要每日生產 3300 萬桶原油才能應付市場需求,而此一水準與 OPEC 六月份的平均每日產油量相比,還要再高出 14.2 萬桶,意味著 OPEC 未來的產能恐怕將會是「只增不減」。

今年六月份沙烏地阿拉伯的日均產油量為 1055 萬桶,與五月份相比,每日已再高出了 28 萬桶之多,去年六月份沙烏地阿拉伯的日均產油量為 1056.4 萬桶,創下了歷史新高水平。

OPEC 在本月的月度報告中寫道:「預估 2017 年全球油市的市場條件將會顯著改善,而這將有助於改善油市供給過剩的情況。」

「同時我們認為,非 OPEC 產油國的產油量仍將會在明年繼續減產,但減產的速度將會較慢。」OPEC 月報表示。

國際油價週二 (12日) 出現跌深反彈,與前一交易日收盤價相比,週二紐約輕原油 (WTI) 大漲 3.82% 以每桶 46.47 美元作收,布蘭特原油 (Brent) 則是大漲 4.21% 以每桶 48.20 美元作收。

英國脫歐衝擊 竟英國沒事歐洲受創/美股創新高 投資人急撤_03  
紐約輕原油 (WTI) 日線走勢圖 圖片來源:Investing.com
 

美國股市再創新高 金價創七周最大單日跌幅
鉅亨網新聞中心 (來源:和訊網)

黃金8月期貨合約大跌21.30美元,收於每盎司1335.30美元,創5月24日以來最大單日跌幅。

PMAM的投資經理Greg Zappin稱,「我認為人們擔心的事情已經在當前背景下消失。市場進入到了良好的投資環境。」

波士頓私人財富的首席市場策略師Robert Pavlik稱,「市場的收益在不斷增長,可以觀察到一些具有風險心態的現象,但仍舊處於舒適的增長范圍內。」

Sarhan資本的CEO稱,「標普在英國退歐後上漲了8%,而年內再有10%的漲幅是正常的。」

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章