分享
文章

 

台指期多單創新高指數拚上9000點 債轉股成真亞股資金行情來了!

420 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
債轉股成真 1兆美元鬆動 亞股資金行情來了!  張志榮/台北報導


台股資金行情方興未艾,外資法人指出,金融海嘯以來流入全球債券型基金逾1兆美元,約是流入全球股票型基金總額的3倍,但「債優於股」模式正面臨扭轉,這波「由債轉股」的動能,將持續推升亞洲新興市場資金行情8至10個月。

國際熱錢來襲,不但連6買超台股現貨608億元、台指期未平倉淨多單部位更站上7.1萬口歷史新高、新台幣對美元匯率已升破32元,上周五台股成交值更來到1,017億元,這波資金瘋狗浪究竟會持續多久?

瑞信證券亞太區首席策略分析師席瓦(Sakthi Siva)指出,儘管台股是這波資金行情最大受惠者,但別忘了,國際資金是以每天10億美元幅度全面性回補亞太區股市,推升MSCI亞太區除日本外指數創新高,直逼年底合理指數高點預估值550點。

法銀巴黎證券亞股策略分析師Manishi Raychaudhuri表示,據統計,5月亞洲7個主要股市共出現22.7億美元資金外流,但6月卻逆勢看到51.3億美元回流,顯然國際資金賣完股票後並未離場。

他說,全球股票型基金總管理資產(AUM)規模已逼近去年4月高點,以收益率差距(yield gap)分析,目前新興市場投資價值誘因高於債市;目前全球股票基金「減碼」幅度最大的新興市場,距長期平均值有2.5個百分點;過去4年新興市場基金經理人持續買進的是拉丁美洲市場,而非亞股,現階段亞股基本面確實相對較優;新興市場不但持股偏低、投資價值也被低估,但亞洲新興市場已開始看到企業獲利與ROE回溫的跡象等5大因素來看,新興市場將成為資金移轉最大受惠者。

(工商時報)

台股盤前─台指期多單創新高+現金股利活水 指數拚上9000點
鉅亨網記者王莞甯 台北 


受到股王大立光大漲帶動,上周五(15日)台股加權指數收在全場最高點8949.85點,上漲83.49點,成交值也回升到億元之上達1017.28億元。由於本周三台指期將結算,在台指期多單部位為歷史新高下,法人預料外資將拉高平倉,同時,本周起部分權值股陸續發放現金股息,金額共超過2400億元,2大利多加持,台股上看9000點可期,不過,仍要留意外資可能提前在周三前獲利調節。

觀察法人籌碼變化,三大法人上周五合計買超147.42億元,其中,外資買超149.73億元,投信買超3.08億元,自營商賣超5.39億元;由台指期留倉淨部位來看,外資加碼淨多單2,491口至71,483口,自營商也加碼淨空單1,348口至4,413口,三大法人合計淨多單增加1,484口至34,759口。

 


元大投顧指出,近期外資期貨淨多單屢屢創下新高,目前更是來到7萬口以上,可見外資對台指期看法正面。

美股上周五交易狹幅震盪,道瓊工業平均指數收高10.14點或0.05%至18516.55,是連續第6天上漲;Nasdaq指數收低4.47點或0.09%至5029.59;S&P500指數收低2.01點或0.09%至2161.74;費城半導體指數收低0.59點或0.08%至723.64。

6月底首波除息的權值股,本周起陸續發放現金股息,包括台積電矽品富邦金和台灣大等均在本周四發放,周五則有台塑化台積電現金股利逾1555億元,台塑化381億元,其餘如富邦金、台灣大和矽品現金股利也各有204億餘元、152億餘元和118億餘元,合計此5檔權值股現金股利逾2400億元。

消息面上,台積電再傳捷報,獨拿蘋果下一世代A11處理器大單,創下連續2個製程擊敗勁敵三星,獨拿蘋果處理器大單的新紀錄,明年營收持續成長動能無虞。

台積電雖不對個別客戶訂單占比做評論,但說明,明年10奈米市占率仍會高於70%,對以10奈米拿下主力客戶訂單也信心十足,預估明年資本支出會集中在7奈米及5奈米上。

生技月周四啟動,由亞洲生技商機高峰論壇領銜登場,而趕在生技月發動之前,今日除了合一將停牌發布旗下糖尿病傷口潰瘍藥品ON101三期臨床解盲數據,藥華也將會師歐洲美國盟友與銷售團隊,共同研商下一步銷售策略,並發布新策略藍圖。

 

中天集團旗下轉投資的6家公司,包括中天、合一、泉盛、欣耀、醣基和晶祈等新藥與醫材公司,將於明日舉行聯合法說會,公布新藥和醫材最新研發進展。

金管會主委丁克華表示,「台股利空出盡了」,並建議,若近期股市出現大跌回檔,投資人可採逆景氣循環策略,進場布局。

投顧說明,隨著外資不斷回流,台股已連續收紅6天,突破3月下旬創下的前高8840點,若量能維持億元之上水準,本周內有望突破9000點整數關卡,同時,可樂觀預期,在除息旺季8月下旬結束前,外資買盤帶動的資金熱潮還不會結束。

台指期多單創新高指數拚上9000點 債轉股成真亞股資金行情來了!
  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章