分享
文章

 

台股本周觀盤重點-政變+恐攻 航空旅遊業叫苦

344 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
政變+恐攻 航空旅遊業叫苦 法人:對台股整體影響有限 本周有機會攻9000點

台股本周觀盤重點-政變+恐攻 航空旅遊業叫苦
  

法人認為,法國恐怖攻擊及土耳其政變對台影響不大,台股本周可望向9000點邁進。資料照片


市場關注
【范中興╱台北報導】上周法國恐怖攻擊及土耳其流產政變成為全球金融市場熱門話題,分析師認為,國際股市對於法國恐攻反應尚稱平穩,而土耳其部分,政府已經控制住局勢,對台股影響大幅降低,但航空及旅遊業可能是少數受害產業,台股本周走勢還是呈現穩定向上,向9000點整數關卡挺進。

台股本周觀盤重點-政變+恐攻 航空旅遊業叫苦_02
土耳其政變造成里拉重貶,但土國政府控制情勢,對國際經濟影響降低。新華社
萬寶投顧研究部執行長王榮旭表示,區域性的緊張對台股影響相當有限,恐怖活動對全球的衝擊持續鈍化,法國恐攻後國際股市並沒有受到很大的衝擊,上周五美股道瓊指數還是在震盪中小幅走高,全球市場氛圍並未出現恐慌,代表恐怖攻擊事件未來對台股影響降低。

美股道瓊震盪走高
台新投顧協理黃文清指出,土耳其流產政變,造成土國里拉匯率重貶4.8%,其股市ETF一度大跌3%,由於政府最終控制情勢,且土耳其也非國際型經濟大國,影響應該僅止於土國本身,推估對台灣市場影響將顯降低,未來持續觀察後續變化即可。
預期產業的衝擊以旅遊業、航空業影響最大,暑假是國人遊法國旺季,特別是南法正是薰衣草盛開的花季,而土耳其則是新興的旅遊熱點,對於旅遊業衝擊不小;而在航空業,巴黎、伊斯坦堡航線均由長榮航(2618)負責,受影響較大,儘管伊斯坦堡航班並未全面停飛,影響得視實際載客率而定。

 

外資多單達7.1萬口
王榮旭指出,目前外資對台股還是偏多操作,上周外資買超580多億元,同時在台指期淨多單已經高達7.1萬多口,顯示本周三結算的7月期指,外資拉高結算的意願相當強,預期台股本周還是會繼續向9000點關卡邁進。
對於本周觀盤重點族群,黃文清表示,本周美國科技股將陸續公布財報,包括微軟、高通、英特爾、Skyworks、超微,台灣生技月登場,各家生技公司產品新進展話題炒熱有助股價表現。另外,8月初巴西里約奧運開幕,雖然里約奧運並未掀起很大的旋風,但是運動休閒產業在庫存調整完後,還是會因此進入一波旺季,值得投資人注意。

 

台幣升值熱錢來台
王榮旭則認為,電子股中包括半導體、車用電子族群,傳產中的食品及鋼鐵塑化等原物料族群、有生技展題材的生技股都值得投資人注意;而第3季進入電子業傳統旺季,對營運展望相對樂觀的個股,也是觀察重點。
另外,上周以外資為主的行情主要以大型權值股為主,台積電(2330)、大立光(3008)之後是金融傳產龍頭,後續內資帶動的將以中小型股為主,而近期台幣兌美元匯率升值,將會帶動部分熱錢進入台灣,因此在國際股市氛圍未改變下,台股短期還是持續維持偏多格局。

 

台股本周觀盤重點
上周股市:
●台股上周五收盤8949.85點,漲0.94%
●美股道瓊收盤18516.55點,漲0.05%
●外資上周買超台股582億元
●外資在台指期貨淨多單7.1萬口
本周觀盤重點:
●法國恐攻及土耳其政變,預期整體影響不大
●對航空及旅遊產業衝擊較大
●台指期貨周三結算
●企業財報陸續公布
後市聚焦類股:
●電子:半導體、車用電子
●傳產:食品、鋼鐵、塑膠
●生技展概念股
●第3季營運展望佳個股
資料來源:記者整理

FROM:蘋果日報

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章