分享
文章

 

美銀財報利多 道瓊再創收盤新高、英國脫歐較雷曼銀行倒閉 更為嚴重

399 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
美股盤後─美銀財報利多 道瓊連七天上漲 再創收盤新高 鉅亨網編譯郭照青  


圖:AFP 美國銀行財報利多 支撐股市上漲

美國銀行公布財報優於預期,增加了企業獲利動能及投資人信心,支撐美國股市週一再創收盤新高點。

美國銀行週一公布第二季獲利與營收高於預期,每股獲利36美分,預估為33美分。

繼上週的花旗摩根大通銀行之後,美國銀行為第三家第二季獲利高於預期的美國大型金融機構。



道瓊工業平均指數收高16.50點或0.09%至18533.05。

Nasdaq指數收高26.19點或0.52%至5055.78。

S&P 500指數收高5.14點或0.24%至2166.88。

費城半導體指數收高10.85點或1.50%至734.49。

 

分析師說,美國銀行獲利意外良好,讓投資人認為最壞情況已過。若企業獲利情況持續良好,則預期股市三週的漲勢將會持續。

另有分析師說,由於利率處於記錄低點,股市沒有競爭對手,資金必須有個去處。

但能源股下跌逾0.25%,原油庫存上升,引發投資人擔憂供給過多可能擴大。

日本軟銀(Softbank)宣布以現金併購晶片設計商ARM。此一交易為自6月英國脫歐公投以來,英國企業的最大併購案件。

分析師說,併購案件的宣布,有助投資人願意承擔風險, 對股市屬利多。

經濟數據方面,美國4月建商信心指數下降1點至59。

中國大陸6月房價連續第二個月下降,尤其是小型城市,投資人擔憂營建業帶動的經濟反彈可能無法持續。

英國脫歐較雷曼銀行倒閉 更為嚴重
鉅亨網編譯郭照青 


圖:AFP 英國脫歐 問題重重
美銀財報利多 道瓊再創收盤新高、英國脫歐較雷曼銀行倒閉 更為嚴重
  

根據CNNMoney分析報導,英國大型企業的金融主管感覺極為黯淡。


Deloitte公司的一項最新調查顯示,英國公投脫歐後,英國約80%的財務長預期,未來一年,徵人與支出將會減緩。逾三分之二認為,長期而言,脫離歐盟將導致英國企業環境惡化。

該顧問公司說,信心下滑較金融危機期間,更為嚴重。

這份季度調查的作者說:「不確定性升高對企業信心造成了不良影響,樂觀氣氛下降到了2007年此一調查開始以來最低水準,較2008年底雷曼銀行倒閉時更低。」

「此項公投引發了英國企業界強烈的負面反應,」該顧問公司說。

這項調查係於6月28日至7月11日進行,即英國脫歐公投後二週,計訪問了FTSE-350成份企業中的132位金融主管。

 

英國決議脫歐,引發了全球市場動盪。英鎊兌美元重挫到了31年低點,直至目前仍較公投前水準低了12%。英國央行上週亦說,由於英國脫歐引發的不確定性,部份企業已延後了投資計劃,並推遲了徵人決議。

根據Deloitte公司的調查,這項公投結果迫使企業將焦點優先聚於安全。

該調查說:「逾一年來,首度出現英國大型企業資產負債表的二項優先項目均屬防禦性質--即降低成本及增加現金流量。」

此項調查亦顯示,絕大多數主管認為,英國新政府的第一優先應是,設定一項與歐盟協商的明確計劃。

FROM鉅亨

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章