TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

蘋果盤後股價大漲7% 財報究竟有什麼亮點?

357 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
財報 - 蘋果Q2EPS 1.42美元App營收創新高 股價盤後大漲近7% 鉅亨網編譯何昆霖

蘋果盤後股價大漲7% 財報究竟有什麼亮點?
  
蘋果上季App Store營收再創歷史新高 。 (圖:AFP)

《CNBC》報導,蘋果(AAPL-US)上季財報表現優於市場預期,股價盤後大漲近7%。


蘋果2016年第二季EPS 1.42美元優於市場預期1.38美元,但不如去年同期1.85美元。營收424億美元優於市場預期420.9億美元,但不如去年同期496.1億美元

上季iPhone出貨量來到4040萬支,優於市場情報公司StreetAccount預估4002萬支。蘋果同時預期今年第三季營收來到455至475 億美元之間,超出StreetAccount預估459.4億美元

部份分析師擔心蘋果用戶不再像以前一樣熱衷升級新款iPhone,今年第二季中國市場銷售業績也比去年減少33%來到88億美元。對此蘋果執行長庫克表示他認為iPhone表現非常好,未來對蘋果來說還會變得更重要。蘋果 App Store營收則大幅成長19%,再創歷史新高紀錄。

 

蘋果盤後股價大漲 財報究竟有什麼亮點?
經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

庫克說,上季財報令人鼓舞的現象很多。(路透)

分享蘋果盤後股價大漲逾7%,除上季iPhone銷量優於預期外,至少可歸納有四大亮點:
● 本季營收預測優於預期

蘋果預測9月止公司第4季營收將在455億美元至475億美元,分析師平均預估為455億美元

iPhone銷量比預期好

上季銷售量下滑15%至4,040萬支,超過分析師平均估計的3,990萬支。

●通路庫存減少比預期多

財務長梅斯特里說,通路庫存減36億美元,原估減20億美元,這表示實際銷售額更好。他說,客戶需求「比財報所呈現的更好,且比我們預期的還要好」。執行長庫克也表示,iPhone需求比財報顯示的銷售數字更好,因為在零售通路的智慧手機庫存減少逾400萬支。

iPad銷售十季來首度回復成長

庫克說上季令人鼓舞的現象不只一件,像iPad銷量,上季為995萬台,分析師原估為910萬台。

●還有一樣:服務部門營業額增加了

Moor分析師Patrick Moorhead指出,Apple Store和iCloud在內的服務事業營業額增加了,這是「蘋果一大亮點」。該部門營額增加18.9%至60億美元

 

i7不來?蘋果傳推iPhone 6SE
 經濟日報 記者曾仁凱、謝艾莉/台北報導

蘋果今年iPhone新機上市進入倒數計時,傳出連包裝盒都已經開始生產,但因今年新iPhone設計變化恐不大,名稱可能非原先外傳的iPhone 7,而是叫做「iPhone 6SE」。

受蘋果新機出貨動能可能不佳拖累,近期市場傳出,和碩上海廠昌碩今年招工狀況比去年冷清很多,和碩董事長童子賢昨(26)日對此表示,這些年來公司提升自動化展現效益,因此,判斷景氣的好壞,不能只看招工人數。

蘋果情報網站Appleinsider引述德國科技網站報導,蘋果供應鏈已經開始生產今年新款iPhone的包裝盒,惟包裝盒上的名稱並非iPhone 7,而是稱做iPhone 6SE。

雖然消息尚未獲得證實,但有法人聽聞後大失所望,認為此舉等於間接證實今年的新iPhone只是小改款,出貨動能將備受考驗。

原本蘋果的iPhone新產品問市節奏都是兩年一次大改款,外界對於今年9月中旬推出的的新機抱持高度期待。

惟供應鏈傳出,蘋果有意拉長iPhone改版周期,從二年延長為三年,加上昨天傳出蘋果新機不叫iPhone 7,而是iPhone 6SE,顯示連蘋果自己都不看好今年新機的創新程度。

根據蘋果的產品命名慣例,全新大改款產品會以新的數字稱呼,例如iPhone 6;第二年的小改款機型則加上「s」,例如去年推出的iPhone 6s。今年初,蘋果為了搶攻潛力龐大的新興市場,再推出iPhone SE新系列,「SE」被定位為入門機款。

蘋果盤後股價大漲7% 財報究竟有什麼亮點?_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章