http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 2016120833 Leo 柏凡

分享
文章

 

政策做多 百億郵儲委外代操、股匯期罕見齊飆 驚驚漲續探前高

503 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
期貨女王:昨天真的是驚驚漲~今天不知道還有沒有動力呢?
政策做多 百億郵儲委外代操、股匯期罕見齊飆 驚驚漲續探前高
    

政策做多 百億郵儲委外代操
經濟日報 記者周克威/台北報導

郵政儲金最近將釋出委外代操100億元,睽違八年後再度委外操作,震撼法人圈,市場解讀為新政府釋放積極做多台股的強力訊號。 本報系資料庫

郵政儲金最近將釋出委外代操,金額雖僅100億元,卻是睽違八年後再度委外操作,震撼法人圈,這也是繼退撫基金,以及有意鬆綁壽險資金加碼投入股市後再出新招,市場解讀為新政府釋放積極做多台股的強力訊號。

外資上周五終止連15買,但昨(1)日又再度買超128億元,不僅外資熱錢繼續左右台股後市,市場預估,四大基金也將加大對台股影響力。其中中華郵政公告,將釋出委外代操,金額100億元,操作期限三年,收件截止時間為本月23日。

投信圈高層指出,郵儲此次委外代操引起市場高度重視,在於郵政儲金已有八年未委託投信等業者代操,相對勞保、勞退已釋出約4,000億元,且郵政儲金規模也不亞於勞保、勞退,選擇在台股重返9,000點大關之際宣布委外,應有利台股動能進一步活絡。

郵政儲金此次委外的100億元,預計在9月中旬宣布得標的四家投信,一家金額僅約25億元,但郵政儲金背後龐大的商機,仍令許多投信摩拳擦掌。

 

經了解,郵政儲金此次委外的要求績效,是採被動式、講求相對報酬,目標為大盤的年度漲幅再加上1個百分點,年度漲幅需還原因除息而扣減的減幅。

在郵政儲金宣布前,退撫基金7月初也宣布委外300億元、預計將予六家投信,操作績效標準也比照此次郵政儲金;四大基金中的兩大基金,選擇在不到一個月時間內宣布釋出400億元資金,市場以政策做多台股解讀。

政府基金代操法人指出,由郵政儲金等基金操作要求來看,包括大型績優權值股、業績成長股等,都是未來這數百億元主要加碼對象;但是否會成為外資極力做多後的「最後一隻老鼠」,政府基金代操法人說,包括勞退、退撫等基金還有最後一道控管機制,即是會觀察時機撥款,若外資轉賣、或台股展望反轉向下,四大基金撥款動作就會延後,不致成為空頭祭品。

 

 政策做多 百億郵儲委外代操、股匯期罕見齊飆 驚驚漲續探前高_02  

 

台股盤前─股匯期罕見齊飆 驚驚漲續探前高
鉅亨網記者王莞甯


台股加權指數昨(1)日上漲96.30點,收在9080.71點,但成交值僅775.39億元,法人指出,隨著外資淨多單再創歷史新高、新台幣收盤價創1年新高,且台股積極站穩9000點關卡上,月線支撐已上移至8916點,下檔空間有限,隨著外資持續匯入,不排除短線維持驚驚漲格局,持續挑戰前波高點。

觀察法人籌碼變化,三大法人合計買超現貨117.19億元,其中外資買超128.47億元,金額再回到100億元之上,投信買超4.04億元,自營商賣超15.32億元;由台指期留倉淨部位來看,外資加碼淨多單5,511口至73,551口,創歷史新高,自營商減碼淨空單2,092口至3,654口,整體三大法人淨多單增加7,531口至33,266口。元大投顧指出,外資期現貨同步偏多,有利盤勢表現。


美股由於原油價格下跌,帶來部份壓力,加上反映經濟數據,道瓊工業平均指數收低27.73點或0.15%至18404.51,為連續第6天收低;Nasdaq指數收高22.07點或0.43%至5184.20;S&P500指數收低2.76點或0.13%至2170.84;費城半導體指數收高1.24點或0.16%至768.02。

 

 

新台幣昨罕見收升2.86角,以31.64元收盤價創逾1年新高,單日升幅多達0.9%,匯銀人士指出,國際資金積極匯入,主要是加碼台股

車市7月掛牌逾4.5萬輛,維持去年同期高檔水準,今年前7月掛牌數也較去年同期微幅成長1.3%、達26.7萬多輛,顯然儘管今年整體景氣不佳,在政府汰舊換新補助政策下,仍推升車市維持一定的熱度,業者期待,度過傳統民俗月淡季後,車市買氣可望再衝出一波高點。

聯發科昨日公布第2季自結損益,單季稅前獲利季增逾40%,落在財測中高標,每股稅前盈餘4.93元,為近3季最高。法人則指出,下半年毛利率走勢仍是關鍵,尤其10月起將出貨給三星,並以毛利率較低的低階晶片為主,恐會拉低毛利率2到3個百分點。

 

 

面板市場供需好轉,法人機構預期熱絡市況有機會延續到年底,調高雙虎評等與今年展望。分析師指出,供給端在韓、日和台廠調整LCD產能供給下,隨下半年旺季需求推升,報價進入短中期反彈。

英特爾14奈米處理器製程轉換影響,市場傳出,微軟新款筆電第二代SurfaceBook將延後1年發表,至於Surface Pro5新品雖略有延後但仍有望在今年亮相。微軟強調,Surface系列將擴大企業服務,微軟也將持續對系列裝置和產品投資,有助供應商如和碩系微群光、良得、聯詠瑞昱等第3季表現。

法人說明,昨日漲幅完全彌補上周五的跌幅,顯示目前仍由多方控盤,不過,過去2個交易日皆無法放量,儘管仍有高點可期,惟逢高仍須留意拉回風險,就怕外資熱錢來得快也去得快,目前仍以7月營收亮眼和第2季財報報喜個股較有表現空間。

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章