分享
文章

 

本週企業財報可能有重大影響!原油價格下挫 S&P 500再度出現漲勢訊號

389 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
本週企業財報可能有重大影響!原油價格下挫 S&P 500再度出現漲勢訊號
   美股盤後─原油價格下挫 道瓊收低27點 連六天下跌
鉅亨網編譯郭照青


週一,八月的第一個交易日,美國股市走勢震盪,收盤錯綜。原油價格下跌,帶來部份壓力,投資人亦消化經濟數據。

道瓊工業平均指數清除了早場漲幅,連續第六天收低。能源股下跌,壓低了S&P 500指數,今日稍早該指數一度創歷史新高點。蘋果與生技股則支撐Nasdaq指數收高。

道瓊工業平均指數收低27.73點或0.15%至18404.51。

Nasdaq指數收高22.07點或0.43%至5184.20。

S&P 500指數收低2.76點或0.13%至2170.84。

費城半導體指數收高1.24點或0.16%至768.02。

原油價格週一受到壓力,美國原油期貨收低3.7%至每桶40.06美元,盤中一度跌破40美元

僅僅十天時間,美國原油便由每桶約46.50美元下跌到了目前水準。分析師說,油價由50美元下跌至40美元,基本上便是空頭市場。

供應管理協會(ISM)公布7月製造業指數下降至52.6,預估為53。該數據高於50代表擴張。Markit公司公布7月製造業指數為52.9。6月營建支出下降0.6%。

分析師說,經濟數據為今日焦點,營建支出下降讓人有些失望,但該數據反應天氣與其他因素,較不穩定。

基本上,雖然製造業數據小幅下降,但美國製造業已見回穩。ISM製造業指數連續五個月高於50,且小幅高於六個月平均值51.5。

財報季持續,投資人將持續注意企業財報。本週企業財報可能有重大影響

 

至上週五收盤為止,S&P 500成份股中,已有63%公布了第二季財報。分析師說,對目前股價而言,2016年第二季財報已不重要。重要的是2016年第三季的獲利預期。

每股獲利成長預期,已由上週的1.35%下降至0.87%。但上季,分析師預期第二季每股獲利成長為-2.64%。預期2016下半年,獲利成長可望進一步改善。

週五,美國將公布7月就業報告,為市場所重視。投資人將據以研判聯準會(Fed)下一波的貨幣政策行動。

有分析師說,短期內,不預期央行會採取升息行動。目前的Fed缺少膽量,其實Fed早就應該升息了。

 

S&P 500指數創新高後 再度出現漲勢訊號
鉅亨網編譯郭照青 

圖:AFP S&P 500可望進一步走高

根據MarketWatch分析報導,自英國脫歐公投後,S&P 500重挫。但旋即又告上漲,並幾度創新歷史高點。

過去11個交易日,S&P 500指數竟只於0.92%狹幅整理。LPL金融公司分析師迪催克(Ryan Detrick)說,這是自1970年以來,11個交易日的最狹幅交易範圍。

此外,S&P 500出現一天收高,一天收低,連續11天之久,創史上第三長如此走勢。

Instinet公司分析師凱波萊瑞(Frank Cappelleri)說:逾40年來未曾發生過的事,一旦發生,難免讓人眼睛為之一亮。

凱波萊瑞指出,這項統計不僅引人矚目,而且還顯示,股市可望再創新高。

英國脫歐公投引發了股市回檔,隨後的漲勢卻又讓人刮目相看,現在又出現歷史性的狹幅整理,」凱波萊瑞說。「但是這狹幅整理,卻是突破2135點關卡後,最佳的情況,也是一項漲勢訊號,因為這顯示市場在高檔整理,強勢依舊。」

S&P 500在觸及近來的低點後,隨後又告反彈,突破了新高點,並於該高點水準整理了達11個交易日之久。

這11個交易日,消息面絕非平靜無波。自7月11日以來,S&P 500指數經歷了共和黨與民主黨大會,聯準會(Fed)的政策會議,及諸多大型機構的企業季報。

「由於股市已上漲近10%,回檔應屬難免,」凱波萊瑞說。「但至今尚未出現回檔走勢,這是利多訊號。」

他說:「股市持續有能力消化大大小小消息,並守於接近歷史高點水準,當可望擴大漲幅。」

 

二位Fed官員警告9月可能升息 投資人視若無睹
鉅亨網編譯郭照青 


二位正在亞洲訪問的聯準會(Fed)官員分別表示,金融市場對9月升息一事,恐太掉以輕心。然而,美國投資人對此一警告,視若無睹。

德意志銀行分析師LaVorgna說,市場不相信Fed,已一段時間不理他們了。

達拉斯Fed銀行總裁卡普蘭(Rob Kaplan)在中國大陸接受彭博社訪問時說,9月升息「可能性很大。」

紐約Fed銀行總裁杜德利(William Dudley)在印尼發表演說時指出,他明確預期Fed將在大選前升息。許多分析師認為,為避免涉入政治,Fed傾向在總統大選期間,不變動利率。美國總統大選定於11月8日舉行。

週一,這二位官員均強調,由目前至9月20至21日的數據,將是決策的關鍵。

 

在卡普蘭與杜德利談話後,美國供應管理協會(ISM)公布7月製造業指數下降至52.6,6月為53.2。該數據當能減緩經濟嚴重下滑的擔憂。

上週,美國公布第二季國內生產毛額(GDP)數據疲弱,引發了對經濟的擔憂,也推升了對9月升息的質疑。

該報告顯示過去三季,經濟成長僅1%,這讓9月升息可能性大減。

在杜德利與卡普蘭談話後,及ISM數據公布後,投資人反應9月升息機率為18%。

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章