分享
文章

 

英救市今降息1碼機率高、油價反彈 道瓊結束連七天跌勢

316 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
英救市 今降息1碼機率高 經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電 


英國經濟萎縮速度為2008年至2009年金融海嘯以來僅見,給予英國央行(BOE)充分的理由,在4日調降利率1碼至0.25%。
金融數據公司Markit 3日確認,英國7月服務業採購經理人指數(PMI)降到47.4,不僅比6月的52.3陡降,還跌破象徵景氣榮枯分界線的50,顯示服務業景氣急遽萎縮。

上回服務業PMI降到這麼低,是在2009年3月,當時英國央行把基準利率降到歷史最低點,並推出量化寬鬆(QE)來救經濟。

英國7月所有產業PMI下修至47.3,也是2009年3月來最低,且一口氣比6月掉了4.6點,是這項調查推出近20年來最大單月降幅,Markit首席經濟學家威廉森(Chris Williamson)說:「這無疑已升高英國滑向溫和衰退的機率。」

 

威廉森說,最新PMI數據指向第3季經濟將萎縮0.4%,那將是2009年初以來最弱表現。

路透訪調經濟學家預估,英國6月23日公投決定脫離歐盟後,有六成機率陷入衰退。

英國國家經濟社會研究院(NIESR)3日也以脫歐為由,調降英國經濟展望,認為年底前溫和衰退機率有五成。NIESR預測,英國第3季經濟將萎縮0.2%,全年成長率減至1.7%,低於5月時預估的2%。

NIESR預測,英國央行將在4日降息1碼(0.25個百分點),降到0.25%,該央行11月可望再降0.15個百分點,至0.1%。

NIESR指出,基於經濟急速降溫,BOE也可能恢復自2012年底起就擱置的債券收購計畫,但是不確定重新啟動時機是在4日當天或11月。

NIESR估計,降息和額外收購價值2,000億英鎊(2,660億美元)的英國公債,可能在2018年之前拉抬英國經濟產值1.5%。

英救市今降息1碼機率高、油價反彈 道瓊結束連七天跌勢

美股盤後─油價大幅反彈 道瓊收高41點 結束連七天跌勢
鉅亨網編譯郭照青


在油價大幅反彈的支撐下,美國股市週三小幅收高,道瓊結束了連續七天的跌勢。

分析師說,在就業報告公布前,投資人採觀望態度。若該報告強勁,聯準會(Fed)可能升息,將引發股市賣壓。就業報告定於週五上午公布。
 
道瓊工業平均指數收高41.23點或0.23%至18355.00。

Nasdaq指數收高22.01點或0.43%至5159.74。

S&P 500指數收高6.76點或0.31%至2163.79。

費城半導體指數收高0.80點或0.11%至756.53。

原油價格週三上漲,美國原油收高3.3%至每桶40.83美元。能源資訊局(EIA)公布上週原油庫存增加140萬桶,但汽油庫存則下降。週二,紐約原油收盤跌破40美元,為4月以來首度跌破該關卡。

分析師說,值得注意的是油價。委內瑞拉奈及利亞加拿大在生產中斷後,已恢復原油生產。

幾家大型企業公布了財報。時代華納(Time Warner)獲利優於預期。其股價上漲逾2.5%。

分析師說,企業財報大多符合預期,現在要說英國脫歐會造成何種衝擊,尚嫌太早。

 

華爾街亦消化美國就業數據。ADP公司公布美國私人企業7月新增就業人數高於預期。

分析師說,儘管新增就業人數高於預期,但徵人緩慢的趨勢卻持續。目前三個月平均每月新增就業為17.4萬人,六個月平均每月為新增18萬人。相形之下,2015年平均每月新增就業為20.7萬人,2014年更達23.4萬人。

週五,美國將公布7月就業報告,為市場所重視。

供應管理協會(ISM)今日公布,7月服務業指數小幅低於預期。Markit公司公布7月服務業採購經理指數為51.4,小幅擴張。

週二,道瓊連續第七天下跌,但交易限於狹幅之內。

有分析師預期,美國股市仍將限於狹幅之內,直到美國總統大選結束。若希拉蕊當選,股市將鬆一口氣。川普當選機會應不高。一旦選舉結束,事情將開始明朗。

FROM聯合新聞

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章