分享
文章

 

日圓對美元兩日跌1.2% 高盛建議買美元 大摩說別急

304 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
日圓對美元兩日跌1.2% 高盛建議買美元 大摩說別急

日圓對美元兩日跌1.2% 高盛建議買美元 大摩說別急
 經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導 

日圓對美元出現四周來最大連二日跌幅,美國就業報告大好提高聯準會(Fed)升息的預期心理。高盛以市場低估Fed今年升息的機率為由建議客戶買進美元摩根士丹利倒認為不急著買。
紐約時間下午5點,美元兌日圓漲0.6%,至102.45日圓,兩天來漲1.2%。美元兌歐元漲不到0.1%,報1.1088美元

高盛首席外匯策略師Robin Brooks周一表示,Fed年底前升息機率從65%上升到75%,並且高於市場所消化的概率。 摩根士丹利首席全球外匯策略師Hans Redeker則表示,非農就業數據並不足以提升美國的通膨預期。 高盛駐紐約的 Brooks和Michael Cahill在報告中寫道,「我們依然是結構性美元多頭,我們認為聯儲會最終升息可能性超過市場預期」 , 「這場大戲依然是看聯儲會在接近年底前如何行動」

摩根士丹利常駐倫敦的Redeker撰寫報告稱,美元支撐不太可能長久維持,因Fed可能無意讓實質利率搶先上揚,「我們維持對美國經濟今年下半年放緩的預期」。

日圓對美元兩日跌1.2% 高盛建議買美元 大摩說別急_02

貴金屬盤後─升息預期推升美元 黃金收低3.10美元
鉅亨網編譯郭照青 

日圓對美元兩日跌1.2% 高盛建議買美元 大摩說別急_03
黃金期貨週一下跌,創逾一週收盤低點。美國就業數據強勁,推升了升息預期,美元因而上漲,對黃金構成壓力。

紐約12月黃金下跌3.10美元,或0.2%,收於每盎司1341.30美元,創7月28日以來收盤低點。
上週五,黃金收於每盎司1344.40美元,下跌1.7%,創5月24日以來最大單日跌幅。

美國於上週五公布,7月新增就業25.5萬人,大幅高於預估的新增18.5萬人,連續第二個月強勁成長。

分析師說,美國升息可能性轉強,交易員因而有獲利了結賣壓。但因美國大選在即,何時升息猶難確定,充滿不確定性。

美國於上週五公布就業報告後,Fed於9月升息的機率已見上升。

今日,美元兌主要外幣上漲,增加了黃金壓力。分析師說,未來幾日或幾週,黃金可能進一步下跌。

分析師說,殖利率為負且接近歷史性低點,對不具利息的黃金應屬利多,但此一情況對股市更為有利,仍削弱了黃金的吸引力。

美國股市今日小幅走低,但上週五,S&P 500與Nasdeq均創新收盤高點。

日圓對美元兩日跌1.2% 高盛建議買美元 大摩說別急_04

消息指出,中國黃金儲備上升至788.9億美元,前次數據為774.3億,為市場利多。

展望未來,黃金價格於8月可能呈震盪走勢。但預期秋季可能測試每盎司1400美元,而後可能邁向前次支撐水準1550美元

9月白銀下跌1.2美分,或接近0.1%,至每盎司19.805美元。上週五,白銀收於每盎司19.817美元,創5月19日以來最大單日跌幅。

9月銅上漲1.1美分,或0.5%,至每磅2.165美元。10月白金上漲3.90美元,或0.3%,收於每盎司1155.40美元。9月鈀金下跌3美元,或0.4%,至每盎司693.30美元

from聯合

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章