分享
文章

 

股后接班人!精測新天價/MSCI全球新興市場指數 台股遭連12降

277 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
股后接班人! 精測衝上1,020元新天價 中央社 台北12日電 

中華精測董事長李世欽(右)及總經理黃水可。 報系資料照
分享
中華精測布局10奈米工程驗證與第3季獲利看佳等題材持續發酵,午盤一度衝上1,020元,大漲6.9%,再創歷史新天價,最後收在1015元。

精測在先進製程16奈米和14奈米測試產品已進入量產,10奈米工程驗證產品隨客戶先進製程布局逐漸展開。

展望今年第3季,法人表示,精測第3季業績受惠中國大陸手機晶片大廠處理器測試訂單挹注,加上美系晶片廠商測試量穩,半導體測試台廠拉貨力道穩鍵,預期精測第3季業績可再成長15%到20%區間,單季業績有機會超越新台幣7.5億元,續創單季新高,第3季獲利可望再創新高。

 

展望今年,法人預期,精測今年整體業績可較去年成長50%。

精測今年積極拓展推出微機電探針頭(MEMS probehead),提供一條龍微機電探針卡服務,已獲美國IC設計客戶青睞。

從客戶端來看,法人指出,精測主要客戶包括中國大陸、美國和台灣IC設計客戶,以及晶圓代工廠和後段晶圓測試廠商,前5大客戶營收占比達到7成到8成。

精測半導體載板與印刷電路板在手機應用處理器(Application Processor)測試,已有70%到80%市占率。

 

MSCI全球新興市場指數 台股遭連12降!
 經濟日報 記者葉子菁╱即時報導 


台股在此次MSCI調整權重中,在「MSCI全球新興市場指數」權重由12.16%下調至12.09%、亞洲除日本指數權重由14.30%下調至14.20%、全球市場指數則維持在1.29%不變。以「MSCI全球新興市場指數」來看,此次為第十二度遭調降權重,最新權重將在8/31收盤後生效。

 

台股指數成份股 維持在90檔

至於MSCI台灣指數成份股方面,此次無新增及刪除成分股,指數成分股將維持在90檔,另外有10檔成分股調整流通在外股數,惟這次調整幅度不大。

元大摩臺基金經理人陳思蓓表示,此次MSCI季度調整,以「MSCI全球新興市場指數」觀察,此次權重調升最多之國家為印度增加了0.29%,而中國則增加0.13%;而此次權重調降最高之國家為韓國,權重下調了0.15%,其他權重下調較多之國家如台灣及巴西等國家,下調幅度則介於0.04%~0.07%不等。

 

印度權重調升最多 排擠他國

此次印度為權重調升最多的國家,主要原因是印度有四檔成分股調升自由流通因子(Foreign Inclusion Factor),其中像Axis Bank及Yes Bank在MSCI印度指數的權重分別從原先的1.4%及0.5%,上升至3.9%及1.6%,加上其他國家變動幅度不大,使得印度在「MSCI全球新興市場指數」的權重由原先的8.41%增加至8.70%,也因此對其他國家的權重產生了排擠效應。

陳思蓓分析,英國脫歐事件後各大機構紛紛下調全球經濟增長,但在成熟市場國家如日本及英國擴大貨幣寬鬆政策及降息,加上市場預期美國升息步伐可能會放緩,令大量資金開始轉向基本面好轉但股市還未偏貴的市場,其中台股成為外資追蹤的對象之一。8月以來截止8月11日,外資在現貨累計買超506億元,期貨淨多單達6萬7千多口,而今年以來外資在台股買超累計達3,935億元,分別都居亞股之冠,帶動台灣加權股價指數站上9000點大關之上。

 

台股殖利率優 前景仍佳

展望後市,台灣7月出口轉正,終結17個月的衰退紀錄,顯示台股基本面已逐漸好轉,可望支撐股市表現;此外,由於台股殖利率優於許多亞洲市場,在全球低利率的環境下,具有高股息概念的國家更容易受到外資青睞,台股前景仍備受期待。

FROM聯合新聞

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章