http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 2016120833 Leo 柏凡

分享
文章

 

深港通是什麼?對台股有什麼影響?對陸股有什麼影響?跟滬港通有什麼不一樣

1047 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
期貨女王:深港通到底是什麼?對陸股有什麼影響?對台股有什麼影響?大家到底最近再瘋什麼!!快看過來~ 深港通准了 台股恐遭排擠
估12月上路 6.5兆美元市場大開放

深港通報你知
★何謂深港通?
陸股深圳市場與港股互通,兩地投資人可透過券商,買到在對方股市掛牌之特定股票


★實施時程
據傳為12月


★與滬港通差異
現行滬股通規定,總交易額度為3000億人民幣,深、滬股通都將取消


★可以買賣之標的
深股通:市值60億人民幣以上深股,及當地上市的A+H股
港股通:恒生大型股、中型股、市值50億港元以上小型股指數成分股及A+H股


★潛在受惠族群
深圳股市:價格偏低之藍籌股、科技、消費、醫療照護與環保股
港股:教育、運動與娛樂概念股


★對台股影響
若上路時台股指數位置仍偏高,排擠台股資金
資料來源:綜合外電、記者採訪整理 

 

深港通就位 熱錢瘋A股
經濟日報 記者蘇珮儀/綜合報導 

分享大陸國務院總理李克強昨(16)日表示,「深港通」準備工作就緒,國務院已批准《深港通實施方案》,A股在「滬港通」後接著啟動「深港通」,跨出國際化第二步,形成上海、深圳香港一體化巨大市場,大幅提升國際競爭力。
「深港通」開通獲批消息在盤後公布,深成指收10,882點,漲0.56%,創近八個月高點;香港恆生指數昨日一度創出今年新高,並繼續突破23,000點大關,為去年11月初以來首次。惟收盤時回吐至22,910點,微跌0.09%。

新華網報導,李克強在大陸國務院常務會議上說,啟動深港通讓投資人更多共用大陸香港經濟發展成果,深化兩地金融合作,將鞏固、提升香港作為國際金融中心地位,也有利進一步發揮深港區位優勢,推動大陸香港更緊密合作。

他指出,「在『滬港通』試點成功基礎上推出深港通,標誌著中國資本市場在法制化、市場化和國際化方向上又邁出堅實一步,具有多方面積極意義。」

李克強強調,改革開放是當代大陸最為鮮明的特色。包括資本市場在內的金融業對外開放,是大陸整體開放的重要組成部分,對提升金融業的國際競爭力和服務實體經濟的能力,發揮了重要作用。

路透援引分析師指出,消息將激發短線資金進入A股的預期,緩解今年以來困於存量資金博弈的心理壓制。中長期看,深港通對股市撬動作用可能不會特別突出,但將對大陸資本市場開放、吸引外資、推動大陸養老金進場買股票等,發揮積極作用。

 

大陸券商國泰君安預估,深港通的開通將會為A股帶來人民幣750億元(約新台幣3,620.2億元)至1,500億元(約新台幣7,240.5億元)的增量資金,對於市場短期流動性的影響,其實相當有限。

國泰君安假設,開通初期若是參照滬港通每日人民幣130億元額度來計算,未來半年北上「深股通」平均每日使用率若是達5%~10%,將會為A股帶來人民幣750億至1,500億元的增量資金,約占目前深成指流通市值人民幣8.5兆元的0.9%~1.8%。

深港通是什麼?對台股有什麼影響?對陸股有什麼影響?跟滬港通有什麼不一樣

港股盤前─夜期先告訴你 今天或現「反高潮」格局
鉅亨網新聞中心

「深港通」昨(16)日正式宣佈推出,但消息公佈前的港股卻下跌,令人憂慮市場可能會借「深港通」出台的好消息「出貨」。港股近日一直在炒作「深港通」消息,恒指昨日早段向好,一度高見23084點的逾9個月高位,惟高位遇獲利回吐,收市最終倒跌21點報22910點,成交847億元(港元,下同)。證券業人士指,昨日下午已見市況轉弱,投資者要留意今(17)日大市或會因「深港通」的正式公佈而出現「反高潮」。

香港《文匯報》報導,回顧歷史,大陸總理李克強在2014年4月10日在博鰲論壇上宣佈推出「滬港通」,港股當日盤中大升343點,但其後的約一個月,港股進入下跌期,由23186跌至2014年5月中的21746點,跌幅逾6%,然後大市才進入長期上升軌,最後更曾高見25000點以上。所以今次正式公佈「深港通」後,市場人士警告股民要留意港股或借勢回吐。

 

新鴻基金融財富管理策略師溫傑表示,恒指由6月低位累升近3000點,故料今日開市即使再走高,但上升幅度估計不大,不排除大戶會借勢出貨,大市或需要回調約1000點,才有望再展升勢。

港股今日的走勢或會不如預期,也許可從夜期上獲參考,昨日夜期在5時左右,曾一度升過約200點,高見約23120點,但高開後反覆走低,收市僅升20點,反映今日大市可能出現的「反高潮」格局。

國指昨日輕微回吐0.9點,報9,707點,藍籌股中上升的只有20支,下跌的有25支;主板股份中,上升的也只有662支,下跌的股份達744支,顯示股市有乏力跡象。香港做空股亦持續高企,全日做空額達109.87億元,做空比率超過13%。

 

東驥基金管理董事總經理龐寶林亦指,市場對「深港通」的憧憬由7月至今已持續一段時間,投資者趁好消息獲利也屬正常,始終港股通及滬股通每日的使用額度,只佔兩地股市總成交額少於一成,故未必令大量內地熱錢流入港股港股通開通近兩年,目前吸引約2000億元人民幣持有港股

但他指,反而負利率令不少資金由歐債回流新興市場的債市及股市,目前港股的平均股息率達到3%至4%,令國際資金願意追入港股

第一上海首席策略師葉尚志認為,在短線超買的狀態下港股大盤呈現漲後整理的態勢,但是總體穩中向好、高位運行格局得以保持。走勢上,恒指曾一度再創新高23085點,短期支撐位可以從早前的21725上移至22300,但亦開始進入了預計中的目標位置。

尚志表示,目前,隨着藍籌指數股的中報陸續公佈,恒指亦已上升至階段性高位水平,估計有從穩中向好走勢逐步轉為高位運行格局。如果大市成交量能夠保持的話,盤面上的輪動仍可望擴散。而國務院已批准了深港通實施方案,相信對相關題材股會有進一步的刺激推動,中小票的彈性可望增強,市場有展開炒股不炒市的傾向。

FROM:鉅亨

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章