NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 2016120833 Leo 柏凡

分享
文章

 

台幣重貶 外資淨多單卻創歷史高點 葫蘆裡賣什麼藥?外資逆勢加碼股

626 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
台幣重貶 外資淨多單卻創歷史高點 葫蘆裡賣什麼藥? 鉅亨網記者王莞甯

台股加權指數昨 (22) 日一度大跌百點,但隨後湧出逢低搶短的買盤,使跌幅收斂,終場下跌 52.46 點,以 8981.81 點作收,成交量縮至 686.29 億元,然而,觀察到外資雖持續賣超台股,在期貨上的布局,淨多單仍接近歷史高點,外資葫蘆裡賣什麼藥?而今 (23) 日能否站回 9000 點關卡?分析師認為,重點仍在補量,且必須儘快站回月線 9086 點,否則不排除在短彈後將繼續回測季線 8826 點支撐。

觀察法人籌碼變化,三大法人昨日合計賣超現貨 25.7 億元,其中外資賣超 25.82 億元,投信賣超 8.39 億元,自營商買超 8.53 億元。由台指期留倉淨部位來看,外資加碼淨多單 6,059 口至 72,439 口,自營商加碼淨空單 1,047 口至 2,780 口,整體三大法人淨多單增加 3,308 口至 21,225 口,元大投顧分析,外資現貨賣超幅度略微縮小,期貨淨多單則接近歷史高點,後市行情並不悲觀。

 

由於投資人等待聯準會主席葉倫周五發表的演說,美股陷入震盪盤整,道瓊工業平均指數昨收低 23.15 點或 0.12% 至 18529.42;Nasdaq 指數收高 6.22 點或 0.12% 至 5244.60;S&P500 指數收低 1.23 點或 0.06% 至 2182.64;費城半導體指數收高 0.23 點或 0.03% 至 797.29。

從消息面來看,經濟部昨日發布 7 月外銷訂單金額為 350.3 億美元,年減 3.4%,連 16 個月負成長,超越 2008 年金融海嘯的連 12 黑,續創史上最長黑暗期。

蔡英文總統生技方案出爐,行政院生技產業策略諮議會議 (BTC) 將在 9 月 6 日召開,今年 BTC 將擴大辦理,討論議題聚焦推動台灣成為「亞太生技醫藥研發產業中心」(亞太生技中心),讓生技產業有足夠能量打世界盃。

 

「2016 智慧顯示器及觸控面板展」明日起登場,群創 100 吋 4K2K 超高解析度電視面板亮相,友達則要秀出新款智慧手表和虛擬實境使用 OLED 面板,華映有透明顯示和家用機器人也相當吸睛。

京東方淡出智慧手機面板市場,轉而擴大生產電視面板,導致大陸模組廠擴大採購彩晶華映的手機面板,並帶動非晶矽 (a-Si) 手機面板全面漲價,低階的 4 吋手機面板在 8 月最高漲 8%,漲幅最大,有助彩晶華映第 3 季獲利表現。

 

蘋果 iPhone6s、6sPlus 銷售表現不如預期,不僅讓蘋果在全球智慧手機市占率面臨下滑,市調機構統計,蘋果在高階智慧手機的市占率面臨 50% 保衛戰,導致昨日蘋概股普遍走弱。

反觀三星 Note7 問世後,買氣熱絡,市場預估,Note7 今年全球出貨上看 1800 萬支,有機會刷新 Note 系列過去在台灣的銷售紀錄,相關概念股業績進補。

 

國內 API 石油鋼管大廠天聲對美國反傾銷提出上訴獲得平反,反傾銷稅率從 2.43% 降為 0,全案可望 9 月公告,上市鋼廠燁輝高興昌等共同受惠,台灣油管銷美明年將達新高峰。

分析師說明,過去 4 個交易日新台幣已貶值 1.8%,市場擔心這是外資流出的訊號,不過,外資卻在台指期加碼多單,顯示外資尚未大幅流出,不過,仍須留意,若台股再獲買盤進場拉抬,必須同步補量,否則不排除後續恐出現更大幅度的回檔走勢,而今日觀察重點在於,金融股是否能止血不再續跌、以及電子權值股中蘋概股的表現、匯率走勢等。

 

外資逆勢加碼股 吸睛
經濟日報 記者王淑以/台北報導

台幣重貶 外資淨多單卻創歷史高點 葫蘆裡賣什麼藥?外資逆勢加碼股

外資近二日逆勢買超股 圖/經濟日報提供
新台幣持續貶值,外資連續二個交易日賣超台股,使得台股指數跌破9,000點。然而外資趁著台股行情轉弱之際加碼的個股有元太8069)等股,投資人可留意。

熱錢從蔡總統520就職時期流入台股,不但推升台股指數衝至9,200點,新台幣也順著熱錢湧入大幅度升值。然而台股指數來到波段高點,成交量並未擴量,呈現價量背離,指數回檔修正,熱錢有流出台股台灣跡象,近幾個交易日新台幣貶值幅度頗深,由於新台幣、台股市場屬於淺碟市場,行情波動、震盪大,投資人容易被洗刷出場。

目前外資連續賣超台股二個交易日,不過單日的賣超金額都不算大,二天累計賣超64億元。

 

第一金投顧董事長陳奕光說,見到連續100億元賣超前,預估熱錢都持續在台股中布局。

根據統計,近二個交易日外資逆勢在台股買超的個股有元太台泥華邦電宏碁日月光瑞軒鴻準華夏文曄瑞智等。

 

日月光除息後,因蘋果要求下游供應商降價二成的利空,目前股價尚未填息,處於貼息,不過昨日外資趁著台股指數跌破9,000點,日月光盤中回檔時,逢低承接,約4,000張,日K連下長影線,顯示底部買盤力道強勁。

瑞軒第2季受惠於北美與中國客戶需求動能拉升,第2季合併營收來到67億元,季增幅高達72%,第2季稅後盈餘3.7億元,為去年同期的三倍,每股純益(EPS)0.44元,累計上半年EPS 1.7元,進入第3季、第4季為北美電視機銷售旺季,法人看好該公司展望。

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章