分享
文章

 

五利空罩頂國際油價大跌3% 美總統大選比什麼黑天鵝都糟

385 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
《財經大頭條》花旗:美總統大選比什麼黑天鵝都糟  徐慈薇/整理報導

五利空罩頂國際油價大跌3% 美總統大選比什麼黑天鵝都糟

美國總統大選共和黨候選人川普。(美聯社)
以下為國際財經媒體頭條要聞:

《CNBC》花旗:美總統大選影響超過黑天鵝事件

花旗集團周一發布研究報告稱,美國總統大選帶來的影響,恐怕比任何一件黑天鵝事件都還糟糕,可能會引發金融市場劇烈震盪,並導致全球多個市場被重新定價。

《CNBC》美國WTI原油期貨收盤大跌3%

國際油價周一大跌,中國7月成品油出口大增,加上美國原油鑽井平台數連八周增加,以及伊拉克和奈及利亞出口量增長的前景對油價造成打壓。紐約商品交易所9月交割的WTI原油期貨收盤大跌3.03%,報每桶47.05美元

《華爾街日報》中國7月成品油出口激增

中國7月成品油出口持續飆升,隨著國內需求減弱,中國正轉變成為亞洲領先的汽油和柴油供應國。

《華爾街日報》美國批准中國化中收購先正達

中國化工集團公司周一表示,以430億美元收購瑞士正達公司(Syngenta)的交易計劃,已獲得美國海外投資委員會批准。

《路透》輝瑞140億美元併癌症藥廠Medivation

美國藥廠輝瑞周一確定以每股81.5美元,或總價約140億美元之全現金交易,併購癌症藥廠Medivation,為輝瑞旗下抗癌藥物陣容再添一將。

《路透》油價便宜 美國人上半年行車里程再創新高

美國交通部周一發布的數據顯示,今年上半年美國人行車里程總數達到創紀錄的1.58兆英里,較去年同期增加3.3%。

《金融時報》英國非接觸式信用卡半年刷出93億英鎊

英國銀行卡協會的數據顯示,隨著非接觸式信用卡興起,今年上半年英國消費者使用此類卡進行的支付總額達到創紀錄的92.7億英鎊,超過去年全年的77.5億英鎊。

 

五利空罩頂 國際油價大跌3%
濟日報 編譯任中原/綜合外電 

國際油價22日終止「連七漲」,為四年來最長連漲劃休止符,布侖特跌破每桶50美元,大跌3%。 路透
分享國際油市多重利空罩頂,22日油價終止「連七漲」,大幅回檔3%,為四年來時間最長連續的漲勢劃上休止符,布侖特油價跌破每桶50美元,主因伊拉克將增加原油出口量,且奈及利亞反抗軍將與政府和談,中國油品出口激增,及美國頁岩石 油鑽井數續增;另外美元走升也加重油價跌勢。


倫敦布侖特油價每桶下跌1.55美元,報49.33美元;紐約西德州下跌1.32美元,報47.20美元

國際油價於18日進入「多頭市場」,從8月的低檔反彈逾20%,主因市場猜測9月初召開的油國組織(OPEC)非正式會談可能會決定採取行動以穩定油價。過去7個交易日油價漲漲不休,累積漲幅達16%。

但22日伊拉克宣布庫德區的3處油田即將恢復出口,出口量將增加約5%,即每天增加15萬桶;伊拉克目前是油國組織第二大產油國,7月日均產量達436萬桶。

奈及利亞尼日河三角洲反抗軍也宣布將停止攻擊石油設施,並與政府進行和談。今年初由於國內爆發軍事衝突,使奈及利亞每天產油量減少70萬桶。

五利空罩頂國際油價大跌3% 美總統大選比什麼黑天鵝都糟_02
布侖特原油期貨 資料來源/彭博資訊
分享
另外中國7月柴油及汽油出口量比去年同期分別激增181.8%及145.2%,壓迫油品的獲利率,也影響煉油廠的原油需求。巴克萊銀行表示,8月油價大漲20%並不合理,因此油價不易站穩50美元大關;並預測未來幾周油價將再度短線回檔。

另一項利空是油價站上50美元後,鼓勵美國頁岩石油業者增產;8月19日止的一周內,頁岩石油鑽井數再增加10口,已連續8周增加;單單8月便增加32口井,原油增產量接近每天20 萬桶。

美元對10種主要貨幣匯率指數上漲0.27%,也使油價雪上加霜。

豐銀行經濟顧問指出,OPEC討論凍產對油市固然是好消息,但困難在於如何有效落實。摩根士丹利則認為「OPEC高度不可能達成有意義的產量協議」。

 

油價大跌 四年來最長漲勢劃上句點
經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導 
分享原油期貨價格下跌,中止了四年來最長的上漲勢頭,因伊拉克在全球供過於求的情況下尋求增加出口,且奈及利亞武裝分子停止了敵對行動。黃金和其他金屬下跌,聯準會(Fed)官員暗示今年仍可能升息。
紐約原油期貨大跌3%,此前有關OPEC 9月開會可能凍產的預期心理推動油價在7個交易日上漲16%。

紐約商業交易所9月交割的西德州輕原油(WTI)期貨合約(周一到期)下跌1.47美元,結算於每桶47.05美元。交投更活躍的10月合約下跌1.70美元,或3.5%,收報每桶47.41美元。倫敦ICE歐洲期貨交易所10月交割的布倫特合約跌1.72美元,或3.4%,報每桶49.16美元

 

道明證券駐多倫多的全球大宗商品策略主管Bart Melek說:「顯然來自奈及利亞和伊拉克的消息是刺激油價走低的催化劑;之前漲勢很不錯、很強勁,並且進入了牛市,我覺得在這種情況下市場對繼續上漲感到不安。」

紐約商品交易所12月交割黃金期貨價格下跌0.2%,結算價報每英兩1,343.40美元,為四個交易日來第三天下跌。 9月交割白銀期貨一度下跌3.1%,至7周低點。在工業金屬中,紐約商品交易所12月交割銅期貨下跌1.2%,至每磅2.152美元

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章