分享
文章

 

還不信邪?羅傑斯:市場崩盤將歷史重演!美元恐飆漲

440 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
還不信邪?羅傑斯:市場崩盤將歷史重演!美元恐飆漲 鉅亨網編譯張正芊

還不信邪?羅傑斯:市場崩盤將歷史重演!美元恐飆漲

羅傑斯認為最應看空美股。(圖片來源:AFP)


知名大宗商品投資人羅傑斯 (Jim Rogers) 近日受訪時警告,熊市將一如以往突然爆發,令眾人吃驚;且這次帶來的衝擊還會大於預期,因中國無法再像上回提供救援。他認為現在最應該放空美股,並看好美元及黃金價格攜手上漲。

羅傑斯週五 (26 日) 接受《Real Vision》網路電視台專訪時說,熊市出現時總是令人震驚,且會從不起眼的暴風外圍企業或國家先出事。例如 2007 年先是冰島宣告破產,一開始大家不以為意;之後就爆發眾所周知的全球金融危機濫觴──雷曼兄弟 (Lehman Brothers) 倒閉事件。所以這回也將不會例外。

 

羅傑斯說,雖然專家們會預見崩盤將至,但大眾通常卻忽視警訊,直到一切已太遲。另一方面,他認為現在許多人雖然已預見熊市,但卻還抱著「能多賺一點是一點」的心態,因為如今殖利率及報酬率都太低。

不過羅傑斯警告,下一場「世界末日」來臨時,衝擊將比我們預期的大。因為中國當局已開始清理債務及產能過剩等政策錯誤,放手讓債務違約、企業倒閉,意味能夠拯救全球經濟的能力已不如以往。

因此羅傑斯直言,現在應該做的事就是看空股市。而最應該放空的就是美股,因為就剩這個市場還沒跌,價格仍貴,正適合逢高拋售獲利入袋。其他就算是已經重挫的歐洲英國股市,也可以放空,因為還會跌更深。

羅傑斯並預警,當市場崩盤時,「許多貨幣都會下貶,包括人民幣、歐元及英鎊」。而美元則將受避險需求推升而狂飆,甚至價格高估膨脹成泡沫,端看危機的嚴重程度;同時間瑞郎及日元這類避險貨幣也看升。而屆時黃金的避險需求也會爆出,出現金價與美元攜手上揚的情況。

 

美元跳漲至三周高位 市場緊張等待非農數據
鉅亨網新聞中心 

美聯儲主席耶倫和副主席費舍爾上周五發表鷹派講話,增強了在9月會議上升息的可能性,但大部分投資者和經濟學家認為更有可能僅在12月升息一次。

下一個關鍵指標是將於周五發布的8月就業報告,路透調查的89位經濟學家的預估中值為,8月新增18萬個就業崗位。周五發布就業數據前,今日晚些時候將發布ADP民間就業報告。

隔夜,美聯儲副主席費舍爾在接受彭博電視台采訪時表示,數據顯示美國已經非常接近充分就業,未來加息路徑將取決於經濟情況,不認為可以簡單地歸納成年內加息一次。對於強勢美元問題,費舍爾認為的確影響到了通脹前景和企業利潤,但是勞動力市場變化顯示出經濟能夠經受匯率因素考驗。

 

其還表示,美國很可能改變財政政策,但不確定是否是2017年至2018年期間。目前全球各國相互聯系日益增長,而央行則要解決這種全球化聯系中的問題。 美聯儲並不打算采取負利率,負利率對於儲戶來說非常艱難。 美元並非生產率的最根本原因,希望假以時日生產率能夠有所回升。

費舍爾近期較為頻繁的發表一些言論。其上周五曾指出,美國經濟正在走強,美聯儲最重視的數據都在變好——過去三個月勞動力市場報告都很強勁。美國已經連續三個月,實現超過20萬的新增就業。雖然通脹還沒有達到2%,但今年的通脹水平比去年要高,在增長變好。費舍爾認為,短期需要重點關注非農就業報告。

FROM:鉅亨

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章