分享
文章

 

非農打壓9月份加息預期、全球貨幣競貶 金價年底將迎牛市

311 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
薛斌:非農打壓9月份加息預期 鉅亨網新聞中心 

8月份的美國就業市場缺乏驚喜,失業率持平4.9%符合市場預期,雖然勞工崗位增加不少,但是就業人數出現下滑,15.1萬的數據還是與市場預期存在差距。9月份加息的可能性愈發渺茫。周五數據後,美元下挫,歐元和英鎊拉升後回落,因為周四的行情分解了一部分的動能,本次非農的波幅不大。

[歐元兌美元]

原本,我們希望借助非農數據能確立歐元的方向,但是很可惜,盤面指標依然疲軟。月線和周線震盪依舊,支撐位於1060處,此位置跌破歐元將向下運行一下,日線窄幅震盪,日內的操作點位選擇有難度,我們建議觀望為主

[英鎊兌美元]

G20峰會在中國杭州開幕,本次峰會上針對於英國脫歐的話題討論成為投資者關注的焦點,特別是德國美國領導人的態度。英鎊自前期重新上漲後,價格已經來到3300上方,阻力也近在眼前。但是從指標來看多頭並沒有離場的意思。

 

張德熙:全球貨幣競貶 金價年底將迎牛市
鉅亨網新聞中心

非農打壓9月份加息預期、全球貨幣競貶 金價年底將迎牛市

張德熙預計,今年底明年初黃金將迎來牛市。 (圖:AFP)


香港金銀業貿易場永遠名譽會長張德熙表示,目前出現了全球貨幣競相貶值的危機,加上英國公投決定脫歐的衝擊,在全球貨幣持續貶值的衝擊下,投資者將會轉向避險保值的黃金。他預計今年底明年初黃金將迎來牛市。

今年以來,受歐元、日元和人民幣等貨幣持續貶值的影響,加上英國公投脫歐的衝擊,倫敦現貨金價格從去年 12 月 31 日收盤價 1060.91 美元大幅飆升至 7 月 6 日盤中最高每盎司 1374.91 美元,短短半年多時間漲幅高達 30%,成為今年以來表現最好的資產之一。

張德熙上周接受香港《文匯報》專訪時指出,因歐洲日本等國經濟低迷,中國經濟仍面臨下行壓力,許多國家紛紛將貨幣貶值,美國聯準會 (Fed) 也因美國經濟缺乏強勁增長而多次放棄加息。不過,他認為,目前金價大幅上漲的機會並不大,主要是大量資金仍然湧入資本市場和房地產市場,目前金價仍會在 1250 美元至 1380 美元之間波動。

 

張德熙表示,支持金價上漲的因素仍然很多。多國央行紛紛增持黃金,根據世界黃金協會的最新數據顯示中國俄羅斯分別作為全球第一大和第三大黃金生產國,並正在大量囤積黃金,7 月份中國央行增持黃金 17 萬盎司,總量達到 5879 萬盎司,約達 1829 噸。而今年上半年,俄羅斯每個月增持的黃金數量為 14 噸,共計 84 噸。目前全球央行共持有約 3.3 萬噸的黃金儲備,創 15 年來新高。

此外,張德熙預料,到今年底,全球股市上漲到較高水平,市場將面臨調整,而歐元、日元和英鎊等貨幣將進一步貶值,利息越來越低,而 Fed 直到今年底也不一定加息,因此,今年底或明年初,大量的投資資金將轉向貴金屬市場,黃金將迎來牛市的開始。但是對於未來的漲幅,他則未給予具體的預計。

看好今年底明年初黃金市場將迎接「牛市」,香港金銀貿易場已在前海租賃倉儲,計劃設百噸黃金倉庫,以掌握珠三角和大陸市場的巨大機遇。作為深圳前海金銀業貿易場董事長張德熙指出,目前金銀貿易場每天交易額為 1000 億港元,另有 200 億元人民幣的交易額,其中很多業務與大陸企業發生。

 

中國作為全球黃金消費大國,而珠三角又是全國珠寶設計製造中心,僅深圳就雲集了 2000 多家珠寶製造企業,這給香港金銀貿易場提供了巨大的機遇。金銀業貿易場已有 60 家會員企業進駐前海。張德熙透露,因批准和建設金銀貿易倉庫需要一定的時間,他們決定先在前海租賃一個臨時倉庫,大約可以存放 100 多噸黃金,並將於今年底投入運營,從而可以滿足內地大量客戶需求,也是迎接黃金牛市的機遇。

張德熙還透露,金銀業貿易場在前海的保稅倉庫選址的進展不錯,已經確定在前海金融中心,並已獲得深圳市政府的支持,該倉儲總投資將高達 20 億元人民幣,大約佔地 3 萬至 5 萬平米,預計 3 年後可以投入運營。

他希望把貴金屬現貨市場交易平台做大,以更好地服務珠寶製造業,並配合港交所為其提供現貨黃金交易。張德熙表示,金銀業貿易場將配合國家政策和「一帶一路」戰略,推動黃金交易的人民幣結算和促進人民幣國際化,最終實現黃金的人民幣定價權,也將迎接黃金從西方轉向東方的發展機遇。

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注李思儀的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章