分享
文章

 

散戶的良師益友"空手"

712 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:觀念文章
1 人回應, 9.2分, 最高10 分(6 位評分)

記得在幾年前,看過了傑西李佛摩股市操盤術這本書。書中裡的一段話,到現在我依然印象十分深刻。那就是,千萬不要抱著下跌的股票,成為一個無可奈何的投資人。雖然僅是短短的幾個字,卻也一針見血的點出多數散戶在股市中賺小賠大的原因。

在股票的走勢裡,除了上漲、下跌外,還有折磨人的盤整走勢。在股票操作上呢,除了買進、賣出,還有耐心的等待(空手)。這些看似簡單易懂的道理,偏偏實際做起來卻很難,因為人性使然阿。

散戶通常買了股票,立場就自然預期偏多,進而容易失去理性客觀的判斷,然後開始天馬行空的想像預期未來美好的漲勢。當一但走勢與預期背道而馳時,便會找一堆理由說服自己,或者衍生出什麼沒賣就沒虧的荒謬理論,以及催眠自己留著未來一定會漲回甚至會賺錢,再者,不然就是乾脆丟著不去看他。這也間接道出為何散戶總是賺7%就想跑,賠了7%就甘願住套房,說穿了,就是無法做到空手,以及耐心用錯了地方。

在股票操作的道路上,如果你結交不到空手這位良師益友,那就很難向八二法則裡的二靠近,很難在股票投資的境界裡更上層樓。想擺脫賠錢的宿命嗎? 那就試著跟空手做朋友看看吧。

簡單的分享,也請不吝評分指教,謝謝。

待續下一篇.............

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (6 位評分)
我要贊助作家  點
1 位讀者回應
  • 空手真的不易 多數人無時無刻都想要有單在手上 多頭作多 空頭作空
    錢放在戶頭就不順眼(我爸就是)
    但適時的把錢空出 反而看盤更為清明

1 頁 (共1頁)

關注Balram の散戶投資奇遇記的朋友

共有 21 位朋友關注
(Sponsored Links)

最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章