分享
文章

 

尤里卡特報(10)---多頭逆轉勝?!

379 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
1.在10日線和季線死亡交叉的時候,加上指數在季線以下,我們先不要看多,下跌趨勢中的上漲,對於波段操作者而言,都像是大洪流中的細流,是很難抵擋大趨勢的。

2.什麼是趨勢?大盤指數的MA1、MA5、MA10、MA20、MA60都是可稱之趨勢,比較中期的趨勢,常以20MA、60MA(月線、季線)做為趨勢線。要找到自己適合的均線,做為判斷依據!

3.目前季線上彎還有4天時間,推估在4/23之前多頭仍有些機會!

4.目前10日線和季線死亡交叉,趨勢操作者多為空手看戲或偏空操作為佳,這幾天多頭反彈,要注意量能不可一次放太大,理想的量能放大,是一天比一天多,可以有攻擊量(明日量能≧今日量能*1.2),但不是只有一天,多頭需要「持續且溫和放大的量能」,慢慢消化和上漲像今天預估量是751億附近,比起昨天731億溫和放大的現象,但後續需要更多「持續且溫和放大的量能」,多頭才比較有機會波段上漲!

5.在20110620當天,出現了10日線和季線死亡交叉,之後即使量能逐漸放大,但是無法使10日線和季線黃金交叉的結果,常常是「放量不漲」的出貨盤,因此好朋友們要特別注意,「做底不成反做頭」!

尤里卡特報(10)---多頭逆轉勝?!


6.「反彈走勢要持久,量能溫和不過大」,這是要讓賣壓逐漸被消化,價漲量微微增加,比較能走得久,和「突破盤整區間」的作法不同,突破盤整區間只要一根紅K棒突破所有均線,基本上就鳴槍起跑了,但是因為在下跌趨勢中,立刻出現大量,容易造成籌碼的不穩定,反而易出現「價跌量增,後有低點」的情況出現,原本慢慢買的人忽然被大賣的人賣掉,價格一下就下殺了,那麼成交量爆量的結果,自然後續就有低點!

尤里卡特報(10)---多頭逆轉勝?!_02

7.P.S之前在尤里卡「卡語錄」提過以下的內容,有興趣的朋友可以參考看看!
「反彈走勢要持久,量能溫和不過大,一旦反彈爆大量,籌碼不穩先回檔!」

祝各位朋友投資順利!
尤里卡特報(10)---多頭逆轉勝?!_03
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注尤里卡的朋友

    共有 6 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章