分享
文章

 

尤里卡週報(23)---台股先嘎死空頭再殺多?!

634 人瀏覽 | 0 人收藏 | 1 追蹤
0 人回應, 9.7分, 最高10 分(10 位評分)
在上一篇尤里卡週報(22)---服貿後,台股獨強?後,本人由於家庭因素,原本打算停刊三個月,但後來想想還是提供大家幾個思考的點。
 
(一)美股連續幾天重挫,台股挫咧等?!

    尤里卡週報(21)---四巫作法,台股豬羊變色?!尤里卡週報(22)---服貿後,台股獨強?連續兩篇已經和大家說,道瓊16456、16046這個兩個關鍵點位,而在尤里卡週報(22)---服貿後,台股獨強?也和大家報告美股的週線狀況,有興趣的看倌可參考一下!

    道瓊的狀況如下,16456仍是關鍵點位,整數關卡16000對道瓊很重要!
尤里卡週報(23)---台股先嘎死空頭再殺多?!


尤里卡週報(23)---台股先嘎死空頭再殺多?!_02

     S&P 500比起道瓊更為弱勢,是我的話會守住1897.28的高點做空,後面容易有一段跌幅,不過由於MA120是上彎的,所以最近有反彈的可能,因此「反彈空」比直接空更好!

尤里卡週報(23)---台股先嘎死空頭再殺多?!_03

 
(二)德國週線已經形成「價KD背離+價RSI背離」雙背離,空頭守住9721.5的前高,但由於在日線方面,目前回測MA120,因此短線反彈的機會不小!

尤里卡週報(23)---台股先嘎死空頭再殺多?!_04
尤里卡週報(23)---台股先嘎死空頭再殺多?!_05
尤里卡週報(23)---台股先嘎死空頭再殺多?!_06
 
(三)外資期貨多單+選擇權雙雙做多,4/16結算獲利了結機會大!

    最近觀察外資的期貨多單和口數,雖然仍維持20000多口附近,但若仔細觀察選擇權多單,不僅是金額和口數,都慢慢的減少,表示多單獲利逐漸了結距離4/16結算僅剩3個交易日,大家要注意一下之後的台股走法。
尤里卡週報(23)---台股先嘎死空頭再殺多?!_07

尤里卡週報(23)---台股先嘎死空頭再殺多?!_08
 
(四)「融券強迫回補行情」已經走了一半,即將進入尾聲

    截至4/13為止,目前已經回補的約675家,尚未回補的約剩849家,而這幾家最完都會在4/24前強制回補完畢,這也代表著,4/24後的台股的「多頭BONUS」即將用光,台股是否會回歸國際股市的走法,有待觀察。
融資券的行情可參考http://jsjustweb.jihsun.com.tw/z/ze/zec/zec.asp.htm
 
(五)台股大盤目前仍是偏多思考,結算前有反彈的契機,結算後要注意?!

尤里卡週報(23)---台股先嘎死空頭再殺多?!_09

    目前台股大盤的大趨勢仍是向上,偏向「多頭格局」,在此做短空比較有利,但建議拉回買比較OK,如果台股回測到月線附近,大概是87508780左右,有比較強的支撐,因此結算前若回測到此,買進多單勝算較大,然而,這幾天有可能出現「震盪盤」或「急拉盤」,過了4/16,或是到4/30附近,多頭若不能有更積極的作為,那麼就要注意了。

尤里卡週報(23)---台股先嘎死空頭再殺多?!_10
    目前由於美股、德股接連的修正,但因回測MA120,容易因為跌深和MA120的支撐,有反彈的契機,加上台股的趨勢、外資仍偏多操作,因此台股的上半週仍算安全,但是過了下半週,就要特別注意!
 
尤里卡週報(23)---台股先嘎死空頭再殺多?!_11

希望大家予以支持,並別忘記給予「關注」,這樣對我是很大的鼓勵,謝謝! 
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (10 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注尤里卡的朋友

    共有 6 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章